Международный канал поставки кокаина пресечен в Шымкенте

Двух казахстанцев осудили за контрабанду наркотиков и приговорили к 15,5 годам тюрьмы, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-сл..., Наталья Куцай
Двух казахстанцев осудили за контрабанду наркотиков и приговорили к 15,5 годам тюрьмы, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. Пресечь международный канал поставки удалось департаментам комитета нацбезопасности по Алматы и Шымкенту. Хронологию рассказали в пресс-службе КНБ. В марте этого года с рейса Дубай — Алматы сняли пассажира из Казахстана. Его подозревали в контрабандном ввозе кокаина. Врачи в клинической больнице Алматы нашли в желудке мужчины 42 капсулы с кокаином весом около 460 грамм. Провернуть операцию тот хотел не в одиночку. Контрабандную переброску указанной партии наркотиков из Бразилии в Казахстан организовала его родственница. Женщина думала транспортировать наркотики дальше в Турцию. Ее задержали. В июне суд признал обоих казахстанцев виновными по части третьей статьи 297 (Незаконная перевозка наркотических средств в целях сбыта) и части четвертой статьи 286 Уголовного кодекса (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено). Вердикт – 15,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии максимальной безопасности. @ КНБ РК.

Двух казахстанцев осудили за контрабанду наркотиков и приговорили к 15,5 годам тюрьмы, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Пресечь международный канал поставки удалось департаментам комитета нацбезопасности по Алматы и Шымкенту. Хронологию рассказали в пресс-службе КНБ.

В марте этого года с рейса Дубай — Алматы сняли пассажира из Казахстана. Его подозревали в контрабандном ввозе кокаина. Врачи в клинической больнице Алматы нашли в желудке мужчины 42 капсулы с кокаином весом около 460 грамм.

Провернуть операцию тот хотел не в одиночку. Контрабандную переброску указанной партии наркотиков из Бразилии в Казахстан организовала его родственница. Женщина думала транспортировать наркотики дальше в Турцию. Ее задержали.

В июне суд признал обоих казахстанцев виновными по части третьей статьи 297 (Незаконная перевозка наркотических средств в целях сбыта) и части четвертой статьи 286 Уголовного кодекса (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено).

Вердикт – 15,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии максимальной безопасности.

кнбалматы,дкнбшымкент,пресечениеконтрабанды,наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35