Рестораны Шымкента занижали доходы

@ пресс-служба Департамента государственных доходов., Наталья Куцай
@ пресс-служба Департамента государственных доходов.

Департамент государственных доходов по городу Шымкент с июля по сентябрь проводил хронометражные обследования по 19 объектам общепита, в том числе оказались рестораны, тойханы, банные комплексы и гостиницы,передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов.

Задачей было установить суммы фактический доходов и затрат.

После проведенной проверки доходы увеличились на 1 млрд тенге или в 5 раз (было 208 млн.тенге, стало 1 180 млн.тенге). Кроме того владельцами заведений были сокрыты доходы по 133 наемным работникам (было 129, стало 262), которые не отражались в налоговых отчетностях.

К примеру, владельцы тойханы «Мұса» по отчетностям вообще не показывали наемных работников, доход за полугодие составлял всего 2 млн тенге. Результаты обследования показали, что доход в этом заведении за полугодие как минимум составляет порядка 52 млн тенге, а фактически наемных работников в ресторане 24 человека. Кроме того установлено,что расходы на одного человека здесь в среднем составляют от 3000 тенге и выше (200-300 человек). Получается, что за 6 месяцев всего проведено всего-то 4-5 торжеств? Хотя, в реалии такие заведения практически никогда не пустуют.

Аналогично, кафе «Камшат» в отчетности отразило 17 наемных работников, доход — 53 млн тенге. А результаты обследования показывают,что доход за полугодие должен составить не менее 160 млн тенге, а количество наемных работников 30 человек.

Кафе «Чикен на севере» по отчетностям показывал всего 11 наемных работников, доход — 6,2 млн тенге. По результатам проверки установлено, что доход за полугодие должен составить не менее 225 млн тенге, а количество наемных работников 18 человек.

шымкент,владельцы,крупныерестораны,занижениереальныхдоходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35