В Шымкенте не работает треть пожарных гидрантов

@ Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкента.

В Департаменте по ЧС отчитался по пожарной обстановке за 9 месяцев 2019 года на территории города Шымкента, передает inShymkent.kz со ссылкой на Группу внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкента.

За указанный период в городе произошло 166 (2018 г- 130 пож.) пожаров, материальный ущерб от которых составил 273 млн 590 тыс. тенге (2018 г- 258 млн 190 тыс.тен.). В результате пожаров погибли 5 (2018 г- 3 чел.), получили травмы 5 (2018 г- 8 чел.) человек. Спасено материальных ценностей на сумму 694 млн 356 тыс. тенге (2018г.- 697млн. 640 тыс.тенге.). На пожарах сотрудниками спасено 32 человека и эвакуировано свыше 90 человек.

За прошлую неделю с 30 сентября по 7 октября 2019 года подразделениями Департамента совершено – 102 выезда: из них на: пожары -5, случаи горения — 41, дежурство-22, ПТЗ-3, ПТУ-1, ОСО ГУ «СПиАСР»-16, ГУ «ЦМК»-19. По городу зарегистрировано две чрезвычайные ситуации, а именно:

5 октября текущего года в 17 часов 16 минут произошло загорание складского помещения на территории таксопарка «Орда», расположенного по адресу: г. Шымкент, ул. Кожанова. Одновременно с пожаром на территории ТОО «Орда» загорелся ваточесальный цех на территории свободно-экономической зоны по ул. Капал-батыра, принадлежащий ТОО «Мерри Компани». Произошло задымление войлочного сырья на площади 130 кв.м (общая площадь 780 кв.м). В тот же день в 00.40 поступило сообщение о пожаре в частных домах по улице Кунбатыс.

Из-за того, что объект находился под напряжением (380 В), с двух сторон к зданию подходили электрические кабеля, тушение пожара по улице Кожанова было затруднено. Объект был обесточен в 17:39, то есть через 21 минуту с момента прибытия первого подразделения.

Водоснабжение участков осуществлялось от пожарного гидранта, расположенного по улице Кожанова на расстоянии 250 м, от пожарного водоема объемом 250 м3, расположенного на территории объекта, а также подвозом воды 5 ед. водовозов ЛТД «Турмыс» емкостью 8 и 10 тн. На территории объекта имеется 2 пожарных гидранта без воды.

На сегодняшний день на территории города взято на учет 3777 пожарных гидрантов. В текущем году было проверено состояние всех пожарных гидрантов (3777). В ходе проверки было выявлена неисправность 1423 гидрантов или (35%). По результатам проверки вручено предписание об устранении нарушений, направлена информация в акимат города Шымкента.

Во втором полугодии 2019 года были запланированы проверки нефтебаз и АЗС — всего 124 объекта.

На сегодняшний день проверено 105 объектов,выявлено 651 нарушений требований пожарной безопасности, возбуждено 28 административных дела.

шымкент,пожарныегидранты,нерабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
В Шымкенте осадков не прогнозируется, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +21..+23  градусов, ночью будет +8..+10 градусов.
Здоровье
Мужчина скончался в 3:50 пятого апреля от остановки сердца, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Шымкента. Погибший работал водителем, он осуществлял международные перевозки. «В течение последней недели ехал из России в Алматы вместе с сыном 1988 года рождения. В дороге появились жалобы на состояние здоровья, повышение температуры тела»,- сообщили в городском управлении здравоохранения. Его госпитализировали в больни...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали еще 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии. По состоянию на 14:05 пятого апреля в стране зарегистрировано 18 новых случаев инфицирования коронавирусом, из них: в Алматы - 5  в Туркестанской области - 4 в Карагандинской области - 4 в Акмолинской области - 3 в Атырауской области - 1 в Кызылординской области - 1. Всего по состоянию на 14:05 в стране подтверди...
Здоровье
В Шымкенте от коронавируса скончался зараженный коронавирусом, передает inShymkent.kz со ссылкой на оперативный штаб Госкомиссии. Еще один летальный случай от коронавируса зарегистрировали в Шымкенте. Скончался мужчина 1964 года рождения. Всего в Казахстане от COVID-19 умерли шесть человек. Накануне в Туркестанской области от коронавируса скончался мужчина 1956 года рождения. Он был жителем Жетысайского района.
Здоровье
Инфекцию выявили у 4-летнего ребенка и у 36-летнего мужчины, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здоровья Туркестанской области. Ребенок 2015 года рождения заразился от своей матери. Женщина была в тесном контакте с заболевшей женщиной, прибывшей на поезде из Нур-Султана. Коронавирус выявили и у жителя Жетысайского района. Диагноз ему поставили после скринингового обследования. Обоих пациентов изолировали, они получаю...
Общество
В Туркестане на 35 объектах города работает 3261 строителей в смену, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Рабочие соблюдают все меры безопасности. «В связи с чрезвычайным положением главный санитарный врач области определил дополнительные ограничения. Но они не затронут строительные работы. Рабочие должны строго соблюдать все меры безопасности. На сегодня никаких нарушений не зарегистрировано. Все в норме», – сообщил первый за...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на оперативный штат Госкомиссии. По состоянию на 09:15 пятого апреля в стране зарегистрировано 20 новых случаев инфицирования коронавирусом, из них: в Жамбылской области  - 17 в Восточно-Казахстанской области  - 1 в Туркестанской  области - 2 Всего по состоянию на 9:15 часов в стране подтвержден 551 случай регистрации коронавируса.  Пандемия кор...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировано еще 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz со ссылкой на оперативный штат Госкомиссии. По состоянию на 15:40 4 апреля, в стране зарегистрировано еще 25 случаев инфицирования коронавирусом, из них: в Нур - Султане - 14 в Алматы - 1 в Кызылординской области - 2 в Акмолинской области - 1 в Жамбылской области - 1 в Шымкенте - 1 в Актюбинской области - 3 в Алматинской области - 1 в Карагандинской област...
Здоровье
В Туркестанской области коронавирусная инфекция выявлена ещё у семи граждан, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на Управление общественного здоровья. 4 апреля в регионе зарегистрирован летальный исход от коронавируса – скончался 64-летний житель Жетысайского района. По данным управления, к этому часу в области подтверждены 23 случая заболевания COVID-19: в Жетысайском районе – 11 случаев, в Мактаральском – четыре, в Сайрамском районе и Кентау – по два случа...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31