Полицейскими Туркестанской области задержан подозреваемый в краже 38 коз

@ пресс-служба ДП Туркестанской области, Наталья Куцай
@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Арысского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что вечером 19.00 ч. неизвестные лица похитили с вольного пастбища 38 коз, принадлежащих 3 сельчанам, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Как рассказал потерпевший, кража произошла три дня назад, за стадом присматривал 10-летний мальчик, который ушел играть. Скотокрады похитили оставленных без присмотра коз. После трех дней безуспешных поисков, около 23.00 ч. вечера мужчина обратился за помощью к полицейским. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по статье 188 УК РК «кража».

В целях раскрытия скотокрадства, участковый инспектор полиции, обслуживающий данный административный участок, старший лейтенант Галымжан Бижанов сразу же приступил к розыскным мероприятиям. Несмотря на позднее время, страж порядка направился к дому потерпевшего и попросил показать его место совершения кражи. Затем вместе с сельчанином полицейский прочесали и проверили все близлежащие территории, а также опросили возможных свидетелей. В результате, один из очевидцев, работающий на хлопкоперерабатывающем заводе, расположенном в 90 км. от места кражи, рассказал, что видел молодого человека, который вел стадо по дороге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, местного жителя. Как оказалось, скотокрад увел отару коз и спрятал их в бесхозной кошаре на окраине аула. Затем позвонив знакомому в г. Шымкент, попросил его приехать с грузовой автомашиной, куда он погрузил украденное стадо, чтобы затем продать его, а деньги потратить на свои нужды. Подозреваемый полностью признался в содеянном. В качестве вещественных доказательств у задержанного изъяли 38 коз и вернули законному владельцу. В связи с примирением сторон, уголовное дело прекратили.

В свою очередь, потерпевший выразил благодарность полицейским, вернувших ему домашний скот, в том числе участковому инспектору полиции старшему лейтенанту полиции Галымжану Бижанову.

Полицейские Туркестанской области напоминают, чтобы не стать жертвой скотокрадов, не стоит оставлять свой скот без присмотра. Если же вы стали очевидцем или жертвой преступных посягательств, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

туркестанскаяобласть,кражакоз,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35