Открытое обращение к Министру Здравоохранения РК написала медсестра, изнасилованная в больнице Шымкента

@ Facebook Немолчиkz., Наталья Куцай
@ Facebook Немолчиkz.

Поводом для открытого обращения стала травля жертвы насилия со стороны руководства больницы, где она работает и где и произошло само преступление, передает передает inShymkent.kz со ссылкой на страницу в соцсети Facebook Немолчиkz.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯРК БИРТАНОВУ ЕЛЖАНУ АМАНТАЕВИЧУ Yelzhan Birtanov

Сегодня утром в шымкентской областной больнице №1 произошел вопиющий инцидент!

Если Вы знаете, 16 апреля 2019 года, произошло изнасилование, сейчас в Шымкенте идут судебные слушания в отношении врача-нефролога, который изнасиловал на рабочем месте медсестру-ассистентку.

Она долгое время подвергалась домогательствам, жаловалась руководству, но меры не были приняты! В итоге врач ее изнасиловал. Он знал, что она в разводе, что за нее некому заступиться и говорил такие слова:

«У тебя мужа нет, организму секс нужен, это все для здоровья, почему с тобой никто не спит?».

Она ему говорила, что ей никто не нужен, что есть дочка ради нее живет, но он продолжал домогаться!

Когда произошло изнасилование, женщина сразу пошла к руководству (заместителю главного врача) и сообщила об этом. Тот попросил ее не заявлять в полицию, а врача в этот же день уволили. Она конечно подала заявление в полицию, из-за этого заместитель главного врача постоянно просил ее забрать заявление, говорил:

«Одумайся, лучше возьми деньги и забери заявление».

Женщина отказалась примиряться. Тогда ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ, вызвал ее РОДИТЕЛЕЙ, и стал их просить примириться вызвал подозреваемого и следователя в свой кабинет. Там подозреваемый стал просить прощения у МАТЕРИ И ОТЦА ПОТЕРПЕВШЕЙ. При этом сама потерпевшая даже не знала об этом, что ее родителей вызвал главный врач для подобной экзекуции.

Все это время подозреваемый ходит на свободе и продолжает медицинскую практику в частной клинике, В то время как сама потерпевшая постоянно подвергается нападкам руководства. После случившегося в отношении нее преступления, ее понизили в должности и перевели в регистратуру, когда мы объявили о случившемся через СМИ, ее восстановили в должности. Но травля со стороны руководства продолжается! Женщина дорожит работой, хочет работать в этой клинике, но ей создают невыносимые условия труда!

СЕГОДНЯ НА ПЯТИМИНУТКЕ С МЕДСЕСТРАМИ, заведующий поликлиникой НУРЛЫХАНОВ ЕРКИН БОЛАТОВИЧ, перед всеми отчитал ПОТЕРПЕВШУЮ, заявил ей, что она бессовестная и ДОЛЖНА БЫЛА САМА ДАВНО УЖЕ УВОЛИТЬСЯ, выставил ее перед всем коллективом, обнародовав факт изнасилования и сказал всем, что предупреждает всех медсестер, что подобное якобы не допустит!

МЫ КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕНЫ, ТАКИМ ФЕОДАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ЖЕНЩИНАМ!МЫ ТРЕБУЕМ УВОЛЬНЕНИЯ ВСЕХ ТРЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОНИ ДАЮТ ПРАВО НАСИЛОВАТЬ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖЕНЩИН И ОДОБРЯЮТ НАСИЛИЕ!

Уважаемый Елжан Амантаевич, подозреваемый признал вину в следствии, признал вину стоя на коленях перед родителями потерпевшей, сейчас в суде он отказывается от своих прежних показаний, но это не значит что факта насилия не было!

Мы уверены, что Вы не допустите ДИСКРИМИНАЦИИ ПРАВ ЖЕНЩИН НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!В Конституции Казахстана, признанны равными права женщин и мужчин, наша страна подписала ряд международных Конвенций о защите прав женщин и детей!

Мы требуем самого сурового наказания в отношении руководства областной клиники №1, МЫ ТРЕБУЕМ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ, это недопустимо!

В НАСИЛИИ ВИНОВАТ НАСИЛЬНИК, ТРАВЛЯ ЖЕРТВ ИЗНАСИЛОВАНИЯ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ПОСТАВЬТЕ СВОИ ПОДПИСИ, ЕСЛИ ВЫ НАС ПОДДЕРЖИВАЕТЕ!СТРАНЕ СРОЧНО НУЖЕН ЗАКОН О ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ!СРОЧНО НУЖЕН ЗАКОН, КОТОРЫЙ БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬ ТЕХ, КТО ТРАВИТ ЖЕРТВ НАСИЛИЯ!

С уважением, Президент ОФ #НеМолчиKZ - Дина СмаиловаПредседатель Попечительского совета ОФ #НеМолчиKZ - Алмат Мухамеджанов

шымкент,жертваизнасилования,открытоеобращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35