В Арысском районе Туркестанской области полицейские провели встречу с населением по профилактике скотокрадства

@ пресс-служба ДП Туркестанской области
@ пресс-служба ДП Туркестанской области

На сегодняшний день в целях противодействия скотокрадству во всех городских и районных подразделениях Департамента полиции Туркестанской области регулярно проводятся различные оперативно-профилактических мероприятия, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

К примеру, в сентябре текущего года в Арысском районе прошла встреча с населением на тему «Заслон скотокрадству», в котором приняли участие заместитель начальника Арысского РОП майор полиции А. Серикбаев, начальник МПС подполковник полиции Ж. Ахметов, заместитель районного прокурора А. Кабдурахманов и более 100 жителей района.

Открыл собрание заместитель начальника майор полиции А. Серикбаев, который в своем докладе отметил, что на сегодня зарегистрировано 32 факта скотокрадства, из которых полицейскими раскрыты более 20 фактов. В ходе встречи стражи порядка напомнили сельчанам о необходимости усиления мер по сохранности своего имущества, так как большинство краж скота происходит возле поселков и на вольных пастбищах. Также с наступлением похолодания скотокрады зачастую разделывают краденный скот на мясо, для чего в целях профилактики подобных преступлений, не стоит оставлять домашний скот без присмотра.

В результате проведения полицейскими профилактических мероприятий, преступления, связанные с кражами скота, по сравнению с прошлым годом, снизились на 15,7%. Если в прошлом году количество зарегистрированных фактов скотокрадства составляло 38 %, то в нынешнем году составило 32%. Конечно результаты есть, но для еще большего снижения количества скотокрадства необходимо заключение трёхстороннего сотрудничества и усиления мер безопасности по сохранению имущества.Кроме того, на собрании стражи порядка остановились на причинах скотокрадства и на проблемах по раскрытию подобных преступлений. К примеру, владельцы скота часто оставляют его без присмотра на долгое время и далеко на вольных пастбищах, не нанимают пастухов или наемных рабочих для его выпаса. К тому же потерпевшие не сразу обращаются в полицию в случае пропажи домашнего скота.

В свою очередь, полицейские посоветовали сельчанам, в случае кражи скота, незамедлительно обратиться в полицию, не теряя времени на самостоятельные поиски, что впоследствии затрудняет раскрытие скотокрадства по «горячим следам». Для снижения скотокрадства необходимо своевременная и регулярная профилактика. Также, в случае кражи домашнего скота, стоит сразу же обратится за помощью в правоохранительные органы.

туркестанскаяобласть,профилактическиемероприятия,кражаскота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35