Туркестанские полицейские помогли заблудившемуся иностранцу

@ пресс-служба ДП Туркестанской области, Наталья Куцай
@ пресс-служба ДП Туркестанской области

Бесспорно то, что полицейские, которые несут службу по охране общественного порядка и спокойствия граждан, в любой ситуации окажут помощь, будь-то юридическая или помощь заблудившимся в дороге людям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Доказательством тому служит случай, произошедший с туристом, гражданином Израиля Мустином Изаиром посетил мавзолей Арыстанбаб, расположенный в Отрарском районе Туркестанской области. При посещении святых мест и осмотра исторических достопримечательностей иностранный гость заблудился, не зная как выехать в сторону г. Шымкент.

В это время его заметили сотрудники туристкой полиции группы миграционной полиции Отырарского РОП. В ходе беседы майор полиции Серикбаев Мухит, капитан полиции Тулегенов Мурат и лейтенант полиции Шындалиев Асхат узнали адрес, где остановился иностранец. Затем стражи порядка доставили заблудившегося гостя до автовокзала п. Шаульдер, показали дорогу и посадили в такси до г. Шымкент.

В свою очередь, гражданин Израиля Мустин Изаир поблагодарил сотрудников туристкой полиции Отрарского РОП и пожелал им успехов в работе.

туркестанскаяобласть,полицейские,иностранец,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35