В Шымкенте полицейский вымогал полмиллиона тенге у коллеги

@ Tengrinews.kz
@ Tengrinews.kz

Сотрудник Управления собственной безопасности Департамента полиции Шымкента подозревается в получении взятки путем вымогательства, передает  inShymkent.kz со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

Агентством совместно с Департаментом по противодействию коррупции Шымкента начато досудебное расследование в отношении старшего оперуполномоченного Управления собственной безопасности Департамента полиции города, капитана полиции.

"Он подозревается в получении взятки путем вымогательства. Будучи назначенным на указанную должность приказом министра внутренних дел, по долгу службы обязанный бороться с проявлением коррупции в собственных рядах и проводить предупредительно-профилактическую работу, подозревается в получении взятки путем вымогательства у инспектора патрульной полиции ДП по городу Шымкенту в сумме 500 тысяч тенге за непривлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, а также общее покровительство по службе", - говорится в распространенном сообщении.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается. Окончательное решение с определением степени его вины будет принято судом.

@ Антикоррупционная служба РК

шымкент,полицейский,вымогательстводенег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35