• Главная
  • Общественник Руслан Жанпеисов обратился к жителям Туркестанской области с просьбой помочь американцу
10:00, 18 сентября 2019 г.

Общественник Руслан Жанпеисов обратился к жителям Туркестанской области с просьбой помочь американцу

@ Оtyrar.kz

@ Оtyrar.kz

Известный общественник Руслан Жанпеисов обратился к казахстанцам с просьбой помочь мототуристу из Америки, передает  Оtyrar.kz.

Гражданин Америки Алексей Чумак, решивший проехать на мотоцикле по Средней Азии, путешествуя по Казахстану, оказался в неприятной ситуации. Но по своей вине. Мотоциклист потерял портмоне, в котором находились водительские права и небольшая сумма денег, но главное, банковская карточка.

Дорожные приключения туриста начались в города Шиели в Кызылординской области по пути в Туркестан. Выйдя из очередной топливной заправке, он положил непромокаемый сверток, в котором находилось портмоне, во внутренний карман и выронил его по пути.

Мототурист Алексей Чумак:

Я родился в Советском союзе и уехал в Америку в 90-ом году. Я приехал 30 лет спустя посмотреть, как живут люди и как все изменилось. У меня цель была — посмотреть, ведь я никогда не был в Средней Азии. Я хотел очень попасть на Памир. Наверно, в этом году уже не получится, потому что выпадет снег. Я приехал в Казахстан, в порт Актау из Баку. Я решил посмотреть степи, посмотреть Казахстан. Я думал, что вчера уже доеду до Тараза, но не получилось. Я потерял портмоне или в Шиели, а может в Туркестане, когда я останавливался размять ноги. И когда я приехал в Шымкент, то на заправке обнаружил что моего кошелка нет. Там мои водительские права, карточки банковские и небольшая сумма денег.

Я оказался в такой ситуации: мотоцикл у меня есть, но в нем нет бензина и нет прав. Я пробуду в Шымкенте по крайней мере до пятницы. Пока банк не вышлет мне новые карточки, это займет время. И если кто-либо нашел мой кошелек и не знает что с ним делать, то пожалуйста, свяжитесь с полицией. Свой телефон я оставил полицейским Шиели, Туркестана и Шымкента. И если портмоне найдется, то я поеду за ним».

Узнав о проблеме мототуриста, оказать информационную помощь приехал общественник, мотолюбитель Руслан Жанпеисов.

Руслан Жанпеисов:

«Алексей проделал очень большой путь, проехав более 11 тысяч миль, а это 17 с половиной тысяч километров. И приехал к нам, в Туркестанскую область. Он потерял свой кошелек, внутри которого находились документы и банковские карточки.

Большая просьба к нашедшему портмоне, передайте его в полицию и позвоните на номер 102.

Шакир Умаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,мототуристизамерики,потерядокументов,портмоне
Объявления
live comments feed...