В Туркестанской области полицейскими задержана преступная группа домушников

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратились местные жители о том, что стали жертвами квартирных краж, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Так, один из потерпевших сообщил, что в июне текущего года неизвестные лица проникли в его дом и похитили деньги и золотые изделия на сумму более миллиона тенге.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР о статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование.В отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских, которые сразу же приступили к раскрытию квартирных краж.

Стражи порядка провели комплекс необходимых мероприятий, в то числе провели подворный обход близлежащих территорий, опросили возможных свидетелей и другие оперативные мероприятия.В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сарыагашского РОП задержали трех подозреваемых, двух из них в г. Шымкент и одного в г. Алмате. Ими оказались жители Сарыагашского района, которые признались в содеянном.

Установлено, что домушники, пользуясь отсутствием хозяев, проникали в дома потерпевших, откуда похищали деньги, золотые изделия и другие ценные вещи.

Следствием установлена причастность задержанных к 14 квартирным кражам. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 3 миллионов тенге.

В настоящее время полицейскими выясняется причастность преступной группы к совершению других аналогичных краж чужого имущества. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. Часть краденного имущества полицейскими возвращена законным владельцам.

Как отметил начальник Сарыагашского РОП полковник полиции Ермек Нуралиев, благодаря проводимым сотрудниками Сарыагашского РОП оперативно-профилактическим мероприятиям с привлечением сарбазов (дружинников), в районе наблюдается снижение количества преступлений, в том числе квартирных краж.

Чтобы не стать жертвой подобных преступных посягательств, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам, в целях профилактики установить в жилищах камеры видеонаблюдения и охранные сигнализации.

Также следует закрывать окна и двери на ключ, даже уходя из дома ненадолго. На окнах своих жилиц стоит установить железные решетки, а двери укрепить надежными замками.

Если же вы стали жертвой или свидетелем краж чужого имущества, то вам незамедлительно стоит обратиться в полицию по телефону.

Пресс-служба ДП Туркестанской области.

туркестанскаяобласть,задержаниедомушников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Дачница из Туркестанской области Нуржамал Амангельдиева славится своим богатым урожаем и за лето успевает собрать десятки тонн овощей и закатать из них сотни банок соления, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акима Толебийского района. «Дачным бизнесом» жительница села Кайнар начала заниматься восемь лет назад. За этот период она успела вырастить много тонн овощей и фруктов и заготовить тысячи банок соления. К примеру, голландские огурцы она...
Происшествия
16 сентября текущего года гражданин Америки Алексей Чумак, путешествуя по Казахстану, потерял портмоне, в котором были документы, деньги и банковская карта, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу ДП г.Шымкент. По пути в Туркестан из Кызылординской области он выронил свое портмоне. Полицейские Шымкента, услышав о проблемной ситуации мототуриста, пришли на помощь. Сотрудники Управления миграционной службы Департамента полиции города Шымкент оформи...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет".     Ожидается температура ночью 14-16 градусов тепла, днём 31-36 жары.
Происшествия
Департаментом экономических расследований по городу Шымкент совместно с Департаментом государственного имущества и приватизации по городу Шымкент изъяты и обращены в доход государства 63 килограмма 825 грамм серебряных изделий на общую сумму 25 млн.тенге, передает Оtyrar.kz. Контрабандное серебро изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий у гражданина г.Шымкент Ахметова С. Приговором Аль-Фарабийского районного суда г.Шымкент последний признан виновным...
Происшествия
Двух мужчин задержали за наружную рекламу наркотических средств, а оба задержанных ранее были судимы за грабеж и вымогательство, передает inAlmaty.kz. О подозрительных лицах, наносивших рекламу наркотиков на фасад дома, сообщили сотрудники офиса, расположенного по улице Жибек Жолы. «Обратная связь с представителями этой компании была налажена. И охрана офиса, заприметив двух подозрительных мужчин, сообщила о них местному участковому инспектору. Оказалось,...
Происшествия
В учреждении максимальной безопасности Туркестанской области в комнате досмотра пресечена попытка проноса мобильного телефона и наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz». Житель Шымкента, пытаясь «помочь» своему брату, сам может стать фигурантом уголовного дела. «Во время досмотра сотрудники учреждения нашли мобильное устройство, наушники, флеш и SIM-карты, так же бумажный сверток с неизвестным веществом зеленого цвета со специфическим запахом. Как стало извес...
Происшествия
Инцидент произошел в начале июля, когда дочь подсудимых успешно окончила колледж и получила диплом, передает медиа-портал Caravan.kz. Вся семья торжественно отпраздновала событие в кафе, но по возвращении домой между родителями произошла крупная ссора. Дочка вынуждена была вызвать полицию. Прибывший участковый повез обоих супругов в медвытрезвитель. По дороге нетрезвый отец семейства напал на полицейского. Вначале он, сидя на заднем сиденье и обхватив рука...
Происшествия
Школьники,пытающиеся попасть в переполненный автобус, попали на видео в паблике eto_astana_detka в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz». «Надоело уже! Третий автобус, второй день! Почему не говорите руководству, что не вмещаемся? Что это такое? Запустите еще один автобус!» − говорит она. Видео не оставило равнодушным пользователей соцсети по всему Казахстану. Люди рассказывали о проблемах с общественным транспортом в своих городах. «Во многих крупных город...
Криминал
В начале августа в Сарыагашский РОП с заявлением обратился гражданин Российской Федерации о том, что неизвестные лица угнали со стоянки в поселка Жибек жолы его автомашину марки «Тойота Ланд Крузер 200», передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 3,5 миллионов рублей (более 20 миллионов тенге).  Полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных м...
Новости по теме
В Туркестанской области задержали двух братьев из Шымкента, занимавшихся угонами дорогих автомашин
В Туркестанской области сноха забила родственницу молотком
Полицейскими Туркестанской области задержана семейная пара из Шымкента, промышлявшая скотокрадством
Трех человек обвиняют в убийстве жителя Туркестанской области
В Шымкенте задержан исполнитель заказного убийства бизнесмена
В Туркестанской области полицейскими задержана преступная группа домушников
Инвалид-колясочник случайно убил свою подругу
В Туркестанской области задержан мужчина, разводивший наркотики
В Туркестанской области с начала года зарегистрировали 58 фактов насилия над детьми
В Туркестанской области оглашен приговор насильнику собственной дочери
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31