• Главная
  • На кладбищах Шымкента начали наводить порядок
21:00, 4 августа 2019 г.

На кладбищах Шымкента начали наводить порядок

@Оtyrar.kz

@Оtyrar.kz

Спустя месяцы судебных тяжб определилась подрядная организация, которая теперь, до конца года, будет обслуживать места захоронений, находящиеся на балансе города, передает inShymkent.kz со ссылкой на телеканал OtyrarTV.

В течение полугода 4 компании судились между собой, так как были не согласны с результатами конкурса госзакупок по содержанию 37 кладбищ. В результате с кладбищ перестали вывозить мусор. Это вызвало недовольство жителей.

Коммунальщики настаивают на том, что смотреть за всеми кладбищами в городе сотрудники одной компании не в силах. В ЖКХ предлагают свое решение проблемы.

«Сейчас подали госинициативу по методу ГЧП для заключения договора, на долгосрочный срок 5-8 лет, для того, чтобы ежегодно не проводить конкурс и чтобы такой неразберихи не было. Сейчас документы готовы, они на рассмотрении. По дорогам ремонт в бюджете не предусмотрен, но текущий ремонт и капитальный мы планируем провести по ГЧП, если наша инициатива не пройдет, то будем делать обследование, составлять акт и делать ремонт дорог», — говорит заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ Шымкента Нурлан Бектурсынов.

Теперь очисткой кладбищ и подвозом воды на погосты будет заниматься ТОО «Комек Болат». До конца года компания должна освоить средства в размере 50 млн тенге. Ее сотрудники уже убирают мусор и завозят воду. В уборке задействовано 25 рабочих и 6 единиц техники. На двух кладбищах восстанавливают ограды.

Видео: OtyrarTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шымкент,кладбище,наведениепорядка
Объявления
live comments feed...