Репортаж о «билетных махинациях» снят на вокзале Шымкента

@Оtyrar.kz

Журналисты телекомпании OtyrarTV сняли сюжет на железнодорожном вокзале Шымкента под названием «билетные махинации» о перекупщиках билетов, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

В кассах железнодорожного вокзала «Шымкент», несмотря на летний период, очередей нет. Наверное, здесь выполнено поручение Президента страны, навели  порядок по продаже билетов и навсегда избавились от подпольных продавцов билетов. Но это не подтвердилось. Продавцы по-прежнему оказывают свои услуги желающим уехать из Шымкента. Причем прятаться им не приходится даже в целях конспирации.

Билеты есть, но не по всем направлениям. Перекупщики билетов как всегда на месте с огромным желанием заработать, перепродавая проездные. Руководство Железнодорожного вокзала Шымкента съемку на территории станции запретило, сославшись на вышестоящее начальство. Комментариев от начальника вокзала по поводу билетов журналистам добиться так и не удалось.

Билетов нет!

Эту фразу ежедневно повторяют продавцы железнодорожных касс. По всей стране очередной сезонный дефицит билетов.

— Мне нужны билеты на ближайший поезд до Алматы.

— Есть на 11 часов вечера.

— А пораньше нельзя?

— Нет. Билетов нет

Зато билеты по всем направлением и в любое время, как обычно, есть у перекупщиков. Как бы их не гоняли, они всегда на своих местах. В Шымкенте спекулянты, не стесняясь, предлагают свои услуги прямо на улице. Билеты с рук чаще всего в половину дороже. На особенно популярные маршруты может быть и двойная наценка. Цена пассажиров не отпугивает. В разгар отпусков люди готовы переплачивать.

-Вам куда?

-В Алматы на сегодня, на вечер.

-Сколько вас?

-Трое.

-На половину третьего пойдет?

-Ночью?

-Нет сейчас!

-Уже сейчас?

Увидев камеру настроение у перекупщиков тут же меняется.

— Нет. У меня нет билетов

Схема перепродажи давно отработана. Места бронируются заранее на вымышленные имена. В нужный момент кассир бронь снимает. Прокуроры с финансовыми полицейскими не раз прерывали цепочку. Но билетные махинации процветают снова, едва ли не на всех вокзалах страны.

Разобраться с проблемой искусственного дефицита билетов на поезда поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Дал поручение правительству прекратить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создает неудобства гражданам и препятствия развитию внутреннего туризма в Казахстане».

Большинство вопросов к начальнику шымкентского вокзала связаны именно с билетами. Раиса Иманкулова не успела зарегистрировать электронные билеты до Актобе. Просит, чтобы ей вернули хотя бы половину суммы.

Раиса Иманкулова, гостья Шымкента из Актюбинска:

«Мы с мужем гостили в Шымкенте у детей. Билетов в кассе не было, и они купили нам электронные билеты. Как оказалось, за 10 минут до отходя поезда мы должны были их зарегистрировать, но не успели нас ведь никто не предупредил. На поезд нас не пустили, мы обратились к начальнику вокзала, но он ничего слушать не хочет и деньги за билеты нам не вернули, даже половину не дают. 2 билета до Актобе нам обошлись около 33 тысяч. Может если бы взяли у перекупщиков обошлось бы дороже, но хотя бы домой добрались».

Остался без внимания и вопрос о том, как выполняется поручение главы государства и когда в кассах устранят дефицит билетов? Вместо ответов на него съемочной группе указали на дверь.

Начальник вокзала комментарий тоже не дал, сославшись на некомпетентность в данном вопросе.

Чтобы разрешить эту головоломку, антикоррупционное агентство и национальный перевозчик решили действовать сообща – проводить рейды и встречаться с работниками КТЖ. Ну, а пассажиров настоятельно просят не пользоваться услугами спекулянтов. Возможно тогда, в кассах появятся билеты сразу по нескольким направлениям.

шымкент вокзал билеты махинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

технологии
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев встретился с инвесторами из Израиля, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области. В ходе встречи представители ТОО «BS-Agro Produst» рассказали о технологии посева бахчевых культур, не требующей воды. Также стороны обсудили развитие партнерских отношений. Иностранные инвесторы выразили готовность нарастить сотрудничество и внести вклад в развитие сельского хозяйства. На сегодняшний...
Происшествия
В Общественной приемной Туркестанского областного филиала партии​ Nur Otan, работающей в формате​ оpen space, прием граждан провел первый заместитель акима области Косман Айтмухаметов, о чем передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Туркестанского областного филиала партии. Около двадцати жителей области приехали из разных районов, чтобы воспользоваться возможностью, предоставляемую партией и рассказать о волнующих проблемах. Ряд вопросов был решен...
Общество
На улице Шакена Айманова несколько лет не ремонтировалась дорога и когда летом здесь начали укладывать новый асфальт, жители обрадовались, надеясь, что скоро ухабы и рытвины останутся в прошлом, а дорогу сделали, но не до конца, передает «Хабар 24». К примеру, на уложенном летом асфальте до сих пор не обустроена ливневая канализация. Ко всему прочему опасность для горожан представляет и отсутствие крышек на канализационных колодцах. «Улицу отремонтировали,...
Экология
В Шымкенте ночью +10, днём от +18 до +20 градусов, передает РГП "Казгидромет". Ожидается без осадков,слабый ветер.
Происшествия
В Шымкенте за взятку задержали главного специалиста службы управления персоналом Департамента статистики — об этом сообщил на встрече с журналистами глава департамента Агентства РК по противодействию коррупции г. Шымкента Асхат Жумагали, передает передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Шымкент. «В департамент обратился молодой человек с сообщением о том, что с него требуют 450 тыс т...
Общество
Жительнице Туркестанской области была удачно проведена сложнейшая операция, во время которой ювелирная работа была проделана врачами Национального центра нейрохирургии пациентке с опухолью спинного мозга уроженке Туркестанской области, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу национального центра нейрохирургии. В июле текущего года женщину начали беспокоить боли в шейном отделе позвоночника, головные боли и чувство онемения левой руки. Она получил...
Происшествия
Имущество ФК «Кыран» Туркестанской области обязали вернуть государству 12.10.2019 В акимате Туркестанской области обеспокоены сложившейся ситуацией в футбольной команде «Кыран», передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области. Футболисты уже семь месяцев не получают заработную плату. Напомним, футбольная команда «Кыран» три года назад перешла в доверительное управление гражданину А.Исабаеву сроком на 10 лет. Ранее владельцы кл...
Происшествия
Неизвестный проник на территорию центра социально-психологической, правовой помощи в Туркестане. Напуганная сотрудница схватила нож, полицейские успели задержать мужчину, передает sputniknews.kz. В департаменте полиции Туркестанской области подтвердили факт. Инцидент произошел в 12 октября, подробнее о случившемся написала руководитель фонда «Қорғау Астана» Анна Рыль. «Дания успела взять нож. Так как он его увидел, он остановился, но по нему было видно, чт...
Происшествия
11 октября в ходе плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на территории специально оборудованного полигона (в 60 км от города Арысь) произошла преждевременная детонация фрагмента боеприпаса, передает inShymkent.kz со ссылкой на Министерство обороны РК. В результате старший группы, начальник инженерной службы войсковой части, майор Акишев А.С. получил ранения несовместимые с жизнью. Согласно информации с места происшествия, работы про...
Новости по теме
Новую дорогу в Туркестане жители называют опасной для жизни
Жительнице Туркестанской области провели сложнейшую операцию
Антикоррупционная служба Казахстана запускает общереспубликанский челлендж #НЕДАВАЙВЗЯТКИ
Полицейские Туркестанской области стали донорами, сдавая кровь
Оформить жительнице Шымкента гражданство помогли сотрудники полиции
Захоронения 73 казахстанцев, погибших с 1941 по 1945 год нашли в Ивановской области РФ
Новый музыкальный конкурс появился в Шымкенте
В Туркестанской области будет построена СЭС мощности 50 МВТ
В Туркестанской области начнут применять метод дождевального полива
В Туркестане мать с четырьмя детьми ночуют на развалинах - муж отказывается от работы
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31