Полицейские Туркестанской области задержали домушников, похитивших сумму в 5 миллионов тенге и золотые украшения

Источник: Түркістан Облысының Полиция Департаменті., Наталья Куцай
Источник: Түркістан Облысының Полиция Департаменті.

В апреле 2019 года в дежурную часть УП города Туркестан с заявлением обратилась местнаяжительница о том, что днем, воспользовавшись отсутствием хозяев, неизвестные лица путем подбора ключей вскрыли входную дверь ее квартиры и похитили из дома 5 миллионов тенге и золотые украшения, передает inShymkent.kz со ссылкой на Түркістан Облысының Полиция Департаменті.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УП г. Туркестан по статье 188 УК РК «кража».

В целях раскрытия данного преступления в Департаменте полиции Туркестанской области создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников Управления криминальной полиции и УП г. Туркестан. Полицейские провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, тщательно проверили место преступления на предмет оставленных следов, прочесали близлежащие территории и опросили возможных очевидцев, проверили камеры видеонаблюдения и осуществили другие необходимые мероприятия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемых, которые, как оказалось, после совершения кражи скрылись в г. Тараз Жамбылской области. В результате проведенных мероприятий оперативники ДП Туркестанской области совместно с сотрудниками УП г. Туркестан задержали преступную группу домушников в г. Тараз.

Ими оказались четверо жителей Жамбылской области и один житель Туркестанской, четверо из них ранее судимые. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые арестованы.

Полицейскими на сегодня выясняется причастность задержанных к совершению других преступлений, связанных с кражами чужого имущества.

Чтобы не стать жертвой квартирных краж, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не проявлять беспечность к сохранности своего имущества.

Деньги, золотые изделия и другие ценные вещи лучше хранить в укромном месте вдали от посторонних глаз.

Также необходимо установить в своих домах охранную сигнализацию и видеокамеры, на окнах установить железные решетки, а дверях надежные замки со сложным механизмом.

В случае, если же у вас из дома все-таки похитили деньги и ценные вещи, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

туркестан кража домушники задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35