Полицейскими Туркестанской области раскрыта серия краж скота с вольных пастбищ

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

Полицейскими Туркестанской области задержаны подозреваемые в серии краж скота с вольных пастбищ, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

В Байдибекский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные лица похитили у него с вольного пастбища двух овец стоимостью 40 тысяч тенге каждая. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по стать 188 УК РК «кража».Известно, что в сельской местности, сельчане живут за счет разведения домашнего скота. Поэтому и совершается воровство. К примеру, другой житель Байдибекского района заявил, что у него с пастбища неизвестные похитили из отары овец, оставленной без присмотра, одного барана стоимостью 50 тысяч тенге.

Немало профилактических мероприятий проводится по противодействию к скотокрадству. Несмотря на это, скотокрады в целях легкой наживы продолжают воровать скот. Так, третий потерпевший в своем заявлении сообщил, что злоумышленники похитили у него овцу стоимостью 50 тысяч тенге. Данные факты также зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование.

Сотрудники криминальной полиции Байдибекского РОП совместно с участковыми инспекторами полиции , создав специальную группу из числа опытных полицейских в целях раскрытия краж скота по «горячим следам», провели необходимые мероприятия по розыску подозреваемых. Стражи порядка опросили возможных очевидцев преступлений, проверили скотные рынки и автомашины, перевозящие домашний скот, а также провели подворный обход близлежащих территорий.

В результате принятых мер полицейские нашли пропавших овец в соседнем ауле. Выяснилось, что подозреваемые успели их реализовать. Установив в ходе оперативно-розыскных мероприятий сбытчиков краденного, сотрудники полиции доставили подозреваемых в Байдибекский РОП. Ими оказались двое ранее не судимых местных жителей. Полицейскими установлено, что подозреваемые похищали скот на собственной автомашине. В качестве вещественных доказательств изъята одна овца. Задержанные находятся под подпиской о не выезде. В настоящее время проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают жителям, занимающихся разведением домашнего скота, о необходимости принятия мер по сохранности своего имущества.Также необходимо тавривовать и бирковать свой скот. Если же у вас пропала скотина или вы стали свидетелем ее кражи, то незамедлительно стоит обратиться в полицию по телефону 102.

туркестанская область скотокрадство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35