В Туркестане задержали подозреваемую в 70 мошенничествах многодетную мать

Источник: МИА «Казинформ., Наталья Куцай
Источник: МИА «Казинформ.

Полицейскими в Туркестане задержаны подозреваемые, причастные к более 70 фактам мошенничества, передает inShymkent.kz со ссылкой на NUR.KZ.

В полицию Туркестана поступили десятки заявлений от местных жителей о том, что они стали жертвами мошенников, которые за вознаграждение обещали им помощь в получении госсубсидий. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР УП города Туркестана по статье 190 УК РК «Мошенничество».

По подозрению в мошенничестве были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались жители Туркестана, мужчина и женщина.

Как выяснили полицейские, молодая женщина является безработной многодетной матерью, которая по предварительному сговору со своим знакомым, войдя в доверие к гражданам, предлагала помощь в получении субсидий по одной из госпрограмм.

После того, как потерпевшие отдавали аферистам от 10 до 800 тысяч тенге, те скрывались из виду. Вырученные подозреваемыми обманным путем деньги, затем тратились на свои нужды.

На сегодня следствием установлена причастность задержанных к более 70 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 5 миллионов тенге.

Полицейские не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим фактам мошенничества. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам быть внимательными и не доверять малознакомым лицам, чтобы не стать жертвой разного рода аферистов.

туркестан мошенники многодетная мать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35