В Туркестанской области неизвестные проникли в дом имама и избили его на глазах у детей

Источник: Nur.kz., Наталья Куцай
Источник: Nur.kz.

В Сайрамском районе Туркестанской области неизвестные проникли в дом и избили сельского имама на глазах у детей, передает inShymkent.kz со ссылкой на KAZ.NUR.KZ и на страницу Ильяса Бурханова в Facebook, на которой он выложил видео с пострадавшим.

После случившегося жители поселка до сих пор находятся в шоковом состоянии. Пострадавший в данный момент находится под наблюдением врачей, а нападавший - на свободе.

Автор видео уверен, что злоумышленники получат справедливое наказание.

"До сих пор живем, как в лихие 90-е. На видео наш сельский имам. Они проникли в его дом и на глазах у жены и детей избили. По словам его жены, у нападавшего в руках было что-то металлическое. Скорее всего, это был кастет. Тех, кто прибежал на помощь, снаружи задерживали "братья" нападавшего", - пишет Ильяс Бурханов.

Жена пострадавшего говорит, что нападавший пригрозил имаму расправой, отметив, что никого не боится, даже если за него заступятся акимы, генералы и другие высокопоставленные чины.

В департаменте полиции Туркестанской области подтвердили факт избиения.

"Этот факт был зарегистрирован 10 июля в управлении полиции Сайрамского района Туркестанской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 107 УК РК. Назначена экспертиза. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение", - сообщила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

имам избиение неизвестными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35