Когда казахстанцам спишут долги по кредитам рассказал Досаев

Когда казахстанцам спишут долги по кредитам рассказал Досаев, Серик Нуржанов

Председатель Национального банка Ерболат Досаев сообщил Токаеву, что договоры с банками и микрофинансовыми организациями в рамках снижения долговой нагрузки в отношении казахстанцев, начнут заключаться со следующей недели, передает Sputnik Казахстан.

Президент поинтересовался у главы Нацбанка сроками списания долгов по кредитам.

«Текущую работу мы с правительством разделили на два блока. Первый блок - связан со сверкой тех групп населения, которые вошли в зону нашей совместной поддержки. На этой неделе с министерством труда и социальной защиты работа по сверке базы данных будет завершена. Начиная со следующей недели до конца июля будут предварительно подписаны договора между банками второго уровня и микрофинансовыми организациями и фондом проблемных кредитов», - ответил Досаев.

Глава финрегулятора отметил, что до 1 сентября необходимые выплаты будут завершены в сторону банков.

Напомним, 26 июня, президент Казахстана поручил погасить долги по кредитам семьям, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Их общая сумма задолженности по потребительским кредитам не должна превышать 300 тысяч тенге. Ранее эксперты высказали мнение о том, как погашение долгов по кредитам повлияет на банки и рынок кредитования.

списаниекредитов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35