• Главная
  • В Арыси продолжается тление военного склада
22:39, 10 июля 2019 г.

В Арыси продолжается тление военного склада

Источник: ©Турар Казангапов.

Источник: ©Турар Казангапов.

В Арыси из-за жаркой погоды продолжается тление в некоторых хранилищах, сказал министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает inShymkent.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Для ликвидации последствий пожара сейчас проводится разведка и мониторинг местности на предмет выявления фрагментов боеприпасов, полив водой в целях охлаждения сгоревших хранилищ, а также мест складирования боеприпасов и их фрагментов. Но из-за жаркой погоды пока тление в некоторых хранилищах продолжается, идет небольшой дым. Пожарные постоянно заливают водой. Это на территории самого арсенала", - сказал Ермекбаев.

Глава Минобороны затруднился ответить, сколько взорвавшихся боеприпасов уже собрано.

"Работы очень активно ведутся. Саперы и пожарные работают круглосуточно в условиях больших температур, в защитном снаряжении - бронежилетах, шлемах. Все, что в их силах, они делают. Работа не терпит спешки. Это работа саперов. Любая ошибка может привести к трагическим последствиям. Все идет по плану. Сейчас территории, где возможно пребывание гражданских лиц, местных жителей, практически все зачищены". "Тем не менее мы просим при обнаружении каких-то предметов все-таки сообщать немедленно. Сейчас основная работа предстоит вокруг ограждения воинской части и внутри самого арсенала. Там очень большое количество мелких боеприпасов. Они все в основном уже взорвались, не представляют угрозы, но требуют осторожного обращения, поэтому эта работа может продлиться, наверное, месяц, может быть, два", - добавил глава оборонного ведомства.

Министр отметил, что на территории самого арсенала осталась часть боеприпасов.

"Но уже начали вывозить. Дважды караваны с контейнерами уже вывезли значительное количество из города Арысь. Небольшое количество оставшихся боеприпасов будет либо передано для утилизации соответствующим организациям, либо будет уничтожено путем подрыва в 60 километрах от города, либо вывезено в безопасные хранилища", - добавил Ермекбаев.

#арыс тление склада

Комментарии

Объявления
live comments feed...