В Шымкенте перед судом предстали 16 таможенников

Источник: открытый доступ в Интернете., Наталья Куцай
Источник: открытый доступ в Интернете.

В Шымкенте начался судебный процесс по обвинению в коррупции группы сотрудников таможни, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Тринадцати из них предъявлено обвинение по статье 366-й уголовного кодекса 4 части «Взятка» и трём сотрудникам по статье квалифицированной как «помощь в получении взятки».

15-го и 16-го февраля 2018 года в результате спецоперации, которая была проведена одновременно в трёх областях Казахстана, были задержаны 35 человек, подозреваемых в преступной деятельности, среди которых были сотрудники таможни, пограничники, и брокеры.

В Южном Казахстане по этому делу были задержаны 16 человек, работавшие на узбекско-казахской границе: на пограничных постах «Казыгурт», «Сарыагаш», «Атамекен» и «Капланбек». Сегодня 8 человек из преступной группы находятся в изоляторе временного содержания, остальные 8 человек — под домашним арестом.

В ходе следственных мероприятий установлены и доказаны факты служебных злоупотреблений и причастности к получению взяток со стороны ответственных сотрудников госорганов. В итоге принято решение по привлечению этих служащих к уголовной ответственности.

таможня коррупция арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35