Более 90 тысяч мобильных телефонов нашли у абитуриентов в при сдаче ЕНТ

Фото: @facebook.com/saintdid, Ирина Логвинова
Фото: @facebook.com/saintdid

В дни проведения Единого национального тестирования у абитуриентов было обнаружено более 120,5 тыс. запрещённых предметов, сообщает inAstana.kz со ссылкой на и.о. директора Национального центра тестирования МОН РК Дидара Смагулова.

Больше всего в аудитории пытались пронести мобильных телефонов.

«90 375 мобильных телефонов, 28 344 калькулятора и 1 867 шпаргалок было изъято на ЕНТ... Уважаемые родители и учителя, давайте готовить детей к честной конкуренции и демонстрации знаний, а не способности обмануть систему... Этот путь заведомо тупиковый...», – написал на своей странице в Facebook Дидар Смагулов.

Напомним, в этом году ЕНТ в Казахстане прошло в конце июня в 169 пунктах. Заявки на тестирование были поданы от 117 242 абитуриентов.

Перед началом экзаменационной кампании чиновники от образования заявили, что «в этом году министерством предпринимаются конкретные шаги по пресечению любых нарушений при сдаче ЕНТ, в том числе оказание услуг третьими лицами для получения хороших результатов».

ент шпаргалки мобильники нарушения дидарсмагулов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35