Две бригады медиков прибыли из Алматы в Шымкент

Фото МЗ РК., Жанар Комбаева
Фото МЗ РК.

Две команды медиков прибыли из Алматы в Шымкент для оказания помощи пострадавшим от взрывов в Арыси, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

Для оказания консультативной помощи пациентам из Алматы в Шымкент направлены 2 мультидисциплинарные бригады, в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент, специалистами уже оказана консультативная помощь одиннадцати пациентам, одному из пациентов проведена операция.

«Сотрудники Городской клинической больницы №4 с волнением следят за ситуацией в городе Арысь, 24 июня из клиники выехали специалисты травматолог, реаниматолог и комбустиолог, для оказания медицинской помощи пострадавшим, а также проведения консультаций на месте всем нуждающимся. Наши коллеги находятся на постоянной связи, а в случае необходимости клиника готова оказать консультацию в онлайн режиме и принять пострадавших здесь», - подчеркнула заместитель главного врача ГКБ№4 Айман Байзолданова.

Кроме того, для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы (Отырар, Ордабасинский и Сарыагашский районы) направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи. Специалисты уже оказали помощь трём пострадавшим.

По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента, из госпитализированных 89 пациентов, выписано 15 человек, в стационарах находятся 74 пациентов, из них: по Шымкенту 37 человек, по Туркестанской области 37 человек.

В целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арысь, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент.

В Жамбылской и Кызылординской области мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад скорой медицинской помощи.

На случай необходимости в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы 2 вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту.

Как сообщалось ранее, медики 4-ой больницы и поликлиники №11 г. Алматы перечислили однодневный заработок в Фонд помощи «Туркестан», сумма составила 3 млн 50 тыс тенге (2 млн 600 тыс и 450 тыс соответственно).

Арысь взрыв пострадавшие помощь медики_алматы санавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35