В Шымкенте дорогу пожарным машинам уступают не все автомобилисты

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

Три спецмашины — пожарная и два автомобиля дорожно-патрульной полиции выехали в рейд, inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Маршрут группы был проложен по центральным улицам города.

Главной задачей рейда было напомнить водителям о необходимости пропускать машины чрезвычайных служб, направляющихся на тревожный вызов. По словам полицейских, несмотря на высокую интенсивность движения в городе, у водителей всегда есть возможность посторониться и пропустить спецмашины с проблесковыми сигналами.

Мырза Аблаев, инспектор дорожно-патрульной полиции ДВД г. Шымкента:

«Сегодня мы проехали по проспекту Кунаева, улицам Иляева, Байтурсынова и другим центральным улицам города. В ходе рейда мы остановили двух водителей, нарушивших требование статьи 598-й Административного Кодекса, предписывающую пропускать спецавтомашины с проблесковыми сигналами. Эта статья предусматривает штраф в размере 10-ти месячных расчётных показателей».

В этот раз полицейские не стали штрафовать водителей и на первый раз лишь вынесли устное предупреждение. Как говорят сотрудники полиции, смягчённый подход к нарушителям имеет не меньший воспитательный эффект и, как правило, водители больше не совершают таких правонарушений. Тем не менее такие рейды будут проводиться регулярно.

Серик Шойманов, заместитель начальника ГУ «СПТ и АСР» ДЧС г. Шымкента:

«Некоторые водители до сих пор не пропускают пожарные спецавтомашины, спешащие на вызов. Поэтому мы вынуждены периодически проводить такие рейды с сотрудниками полиции, напоминая о том, что от действий водителей возможно зависит чья-то жизнь. Поэтому мы призываем водителей соблюдать правила дорожного движения и пропускать спецавтомашины».

Стоит отметить, что шымкентские водители с каждым годом становятся дисциплинированнее. Если год назад в ходе каждого рейда задерживалось до десятка водителей, проигнорировавших 598-ю статью административного кодекса, то с начала этого года таких правонарушений зарегистрировано не было.

Видео: Otyrar TV.

спецмашины рейд полицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35