В Шымкенте в микрорайоне Казыгурт произошло возгорание сухой травы

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

В Шымкенте с наступлением жары все чаще горит сухая трава, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Очередное возгорание произошло вдоль оживленной дороги в мкр Казыгурт. Огонь грозил перекинутся на частные дома. Пожарным вовремя удалось справится с огнем.

В службе пожаротушения просят горожан быть более внимательными — не выбрасывать из окон автомобилей окурки и стеклянную тару. Не разводить костры и не сжигать мусор. В случае пожара немедленно сообщать по номерам: «101», «112» или «109».

Канат Жусипбаев, главный специалист ДЧС. города Шымкента:

«Для недопущения лесостепных пожаров проведен осмотр на качественное выполнения минерализованных опашек. С начала года на территории города было 123 случая загорания сухой травы вдоль автомобильных дорог и на территории различных организаций. Общая площадь возгораний составила 41 га. Жертв и пострадавших нет».

Впереди самый жаркий месяц — июль. Поэтому Департамент по ЧС г.Шымкента рекомендует жителям и руководителям организаций тщательно очищать территорию от сухой травы, соблюдать меры пожарной безопасности.

Не бросайте окурки, не потушенных сигарет, осколки стеклянных бутылок и пластиковые изделия, сфокусированные лучи солнца от них также могут стать причиной возгораний.

микрорайон казыгурт возгорание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35