В Шымкенте появилась новая продуктовая ярмарка

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

В Шымкенте появилась еще одна еженедельная ярмарка продукции юга, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Каждую среду она собирает предпринимателей Туркестанской области перед бывшим Дворцом культуры «Фосфорник». Ее особенность в том, что продавцы реализуют свои товары по ценам ниже, чем на базарах и в магазинах города.

Изобилие овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, яйца, товары для быта — новая ярмарка открылась перед бывшим дворцом культуры «Фосфорник». Палатки с продукцией юга развернули порядка 50 предпринимателей. Фая Десамидзе продает на ярмарке молочную продукцию. В ассортименте: молоко, масло, творог, брынза и многое другое. Свежую продукцию Фая везет из самого Казыгурта.

«У нас свое производство, приносим мало, но быстро и чисто и аккуратно, все продается. Берут очень хорошо, потому что чистое все, свежее, и цены ниже рыночных», — рассказала продавец.

Привлекают первых покупателей не только цены, но и качество товаров. Ярмарка проводится в третий раз, но уже успела обзавестись постоянными клиентами.

«У меня мама солидного возраста, ей 93 года и она ждет этой среды, как праздник, потому что я схожу на ярмарку и принесу ей то, что она хочет. Она обожает брынзу и творог», — говорит постоянная посетительница ярмарки Галина Михеева.

Выгодно не только покупателям, но и продавцам. За аренду предприниматели на ярмарке не платят, вот и цены не загибают. Именно поэтому чтобы реализовать свою продукцию сюда приезжают даже издалека. На ярмарке представлены товары из Казыгурта, Сайрамского района, Аксукента, Карасу. Обеспечили предпринимателей и электричеством, его проводят из Дворца культуры «Фосфорник», планируют администраторы обустроить и парковочные места. Не радует продавцов лишь время ярмарки.

«Чтобы люди приходили на ярмарку, нужно сделать ее в вечернее время с 17:00 до 21:00. Тогда люди после работы, кто работает служащие, они могли бы после 18:00 прийти на ярмарку, и погода позволяет. А то у нас получается с утра до 14:00 работаем и после обеда нас акимат уже начинает выгонят», — сетует Торебекали Иманбердиев, председатель ассоциации «Ярмарка».

Ну а пока предложение лишь выносят на обсуждение в городскую администрацию, ярмарка перед Дворцом культуры «Фосфорник»работает каждую среду с 9 утра до 2 часов дня.

Видео: Otyrar TV.

шымкент ярмарка продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35