В Шымкенте успешная договоренность по поводу строительства парка наподобие «Disney Land»

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

Одним из успешных результатов двусторонних договоренностей между Индией и Казахстаном можно по праву назвать строительство семейно-развлекательного парка наподобие «Disney Land» в Шымкенте, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Индия остается одним из ключевых торгово-экономических и инвестиционных партнеров Казахстана в Южной Азии. За 2005-2018 гг. сумма инвестиций из Индии в экономику Казахстана составила 317 млн. долл. США, сообщает МИД РК.

Министерство иностранных дел Казахстана продолжает работу по дальнейшему усилению сотрудничества с индийскими деловыми кругами и бизнесом для привлечения новых инвесторов.

Подтверждением является одновременный визит 8 индийских компаний, включая 5 транснациональных для участия в XII Астанинском экономическом форуме и III глобальном инвестиционном круглом столе, в ходе которого были достигнуты ряд значимых договоренностей.

Одним из успешных результатов двусторонних договоренностей можно по праву назвать строительство семейно-развлекательного парка наподобие «Disney Land» в Шымкенте. Проект будет включать строительство парка аттракционов, аквапарка, крытого развлекательного центра, отеля, СПА, коттеджного городка, парка природы, гольф-клуба.

Инвестор данного проекта – владелец крупного конгломерата «CG Corp Global» Бинод Чаудхари также выразил заинтересованность в строительстве туристического комплекса в Алматы по аналогии с парками мирового уровня.

Компания «RV Healthcare» планирует наладить производство противодиабетических препаратов. В случае реализации данного проекта, Казахстан на 100% осуществит импортозамещение в данном препарате и сможет стать основным поставщиком инсулина в регионе.

Одновременно ведутся переговоры с рядом индийских компаний для привлечения их в горнодобывающий, сельскохозяйственный и др. отрасли.

За прошедшие 5 месяцев 2019 года внешнеполитическим ведомством РК определены порядка 10 новых проектов с участием потенциальных индийских инвесторов.

Таким образом, индийский бизнес сегодня демонстрирует заметную активность и интерес к экономике Казахстана. В свою очередь, экономическая дипломатия продолжит наращивать двустороннее сотрудничество, используя выстроенный механизм работы.

«Disney Land» строительство договоренность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35