Доверять ли шымкентским судам

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

Встреча служителей Фемиды и журналистов прошла в городском суде, где судьи попытались убедить общественность, что они готовы работать открыто, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Только вот, представители СМИ со скептицизмом встретили инициативу.

Ербол Жангазин, председатель судебной коллегии по уголовным делам суда города Шымкента:

«И судебная власть, судьи, и журналисты — мы все существуем в одной социальной среде. У нас бывает много точек соприкосновения, бывают и столкновения, но, тем не менее, у нас общие интересы, одно общее свойство. Это служит интересам общества. Поэтому, назрел вопрос обсуждения взаимоотношений судебной власти со СМИ».

Журналисты заявили, что, зачастую, их на судебные процессы не запускают. Суды вершат правосудие за закрытыми дверями, что ставит под сомнение справедливость вынесенных ими приговоров и решений. Более того, иногда суды не делятся информацией о ходе процесса, что естественно затрудняет диалог между служителями Фемиды и СМИ.

Семинар закончился взаимными обещаниями, что отныне информация о судебных процессах в Шымкенте будет доступна для общественности. Судьи гарантировали журналистам, что открытые судебные заседания представители СМИ могут свободно освещать.

Видео:  OtyrarTV.

судьи журналисты встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35