Первый в городе Центр активного долголетия «Асыл журек» открыт в Шымкенте

Источник: Оtyrar.kz, Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz

В Шымкенте был открыт первый в городе Центр активного долголетия «Асыл журек», сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

«Сегодня торжественно открыли первый в нашем городе Центр активного долголетия «Асыл журек»», — поделился новостью аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

«В Центре созданы все необходимые современной личности условия — интернет-кафе, физиологический кабинет, кинозал, библиотека, тренажерный зал, доступны секции для занятия йогой, настольным теннисом, бильярдом. И все это бесплатно!

Особенностью данного центра является то, что его будут посещать не только люди пожилого возраста, но и дети детских домов.

Таким образом, у детей появится возможность обрести дедушек и бабушек, а вокруг дедушек и бабушек будут бегать их внуки.

И в целом, такие условия позитивно отразятся на здоровье и душевном состоянии как пожилых людей, так и детей», — написал аким Шымкента.

центр открытие долголетие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35