В Шымкенте полицейские прокомментировали задержание руководителей частной клиники

Источник: pixabay.com, Наталья Куцай
Источник: pixabay.com

Задержанных руководителей частной клиники Шымкента подозревают в мошенничестве, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Около ста пациентов обратились в правоохранительные органы с жалобой на то, что в одной из клиник города их обманули: заставили взять огромные кредиты, пообещали вылечить и… пропали. Когда люди поняли, что здоровье им никто не вернет, а в банке висит долг, они обратились в прокуратуру. Горе-медиков уже задержали.

Люди не первый день атакуют двери частной клиники. Обманутые пациенты требуют вернуть деньги, которые они заплатили за здоровье и красоту. Сотрудники этого медицинского центра раньше радушно принимали посетителей и обещали вылечить их недуги, но в итоге оставили пациентов с огромными долгами.

«Я когда приехала узнала, что мою маму облапошили, навязали ей кредит. Хотя и у нее есть уже кредит. Они не имели права, но дело в том, когда мы расторгаем договор, я читаю, они не указывают какое лечение делали, а просто все обещают сделать. На все это уходит 300 с лишним тысяч тенге»,- рассказала Елена Николаевна, дочь обманутой пациентки.

Обманутые жители Шымкента говорят, что сотрудники клиники всячески уговаривали их оформить кредит. Услуги медцентра стоили очень дорого, но врачи умело убеждали людей в том, что им просто необходимо лечение в этой клинике. Большинство пострадавших — это пенсионеры и малообеспеченные.

«Мне позвонили, сказали придите, у нас есть такой аппарат, мы вас обследуем бесплатно, проведем анализы и выявим ваши болезни. Вы знаете, они так зомбируют вас просто за пять минут они взяли кредит. Я даже в шоке. Они не дали прочитать ни договора, ни перечень болезней, что они лечат. И странно, обычно идешь в банк, часами ждешь, а здесь за пять минут дали», — делится своей бедой бывшая пациентка Ольга Васильевна.

Когда люди поняли, что их обманули и обещанного лечения им не видать, они обратились в прокуратуру. Реакция правоохранительных органов не заставила себя долго ждать. Руководителей частной клиники отправили за решетку.

Асель Саденова, руководитель управления внутренних и внешних коммуникации ДП Шымкента:

«По факту мошенничества сотрудниками ДП г. Шымкента был задержан руководитель организованной преступной группы гражданин России.

Он создал сеть ложных клиник, работающих под видом оказания медицинских и диагностики. Сеть клиник через Call-центры заманивали к себе клиентов для прохождения бесплатной диагностики и консультации.

Затем представляли клиентам список необходимых медуслуг с указанием цен. Тем, кто был не в состоянии расплатится наличными деньгами, предлагалось оформить кредитный заем в банках. Доверчивые граждане оформляли кредиты и перечисляли денежные средства на счет этих клиник. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».

Теперь горе-медиков ждет суд и возможно лишение свободы. Как сообщили в полиции, в Казахстане работали 6 аналогичных клиник. Сейчас все они закрыты.

клиника мошенники задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35