Дидар Абдухалык из Шымкента стал победителем «Жас канат 2019»

Источник: BNews.kz.

Грандиозный финал конкурса молодых исполнителей прошел в столичном Дворце мира и согласия, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на BNews.kz.

Стали известны имена победителей XXVIII Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас канат 2019».

Победителем конкурса стал обладатель первой премии и заветного «золотого крыла» «Жас каната» — Дидар Абдухалык из Шымкента.

Открыла концертную программу Мадина Садвакасова, член жюри. Своей песней она буквально «зажгла» зал. Вслед за Мадиной на сцену вышли все 14 участников конкурса – они исполнили гимн «Жас канат».

За заветные награды в этом году боролись 5 финалистов: Жанболат Узакбай, 24 года, Нур-Султан; Олжас Оспан, 25 лет, Семей; Акерке Кобжасарова, 15 лет, Нур-Султан;

Дидар Абдухалык, 18 лет, Шымкент; Адиль Балтабаев, 22 года, Кокшетау.

Первую часть конкурсной программы организаторы провели в необычном формате. Говоря об этом, генеральный продюсер «Жас канат» Мурат Иргалиев отметил, что все конкурсанты – больше друзья, чем соперники, поэтому он предложил им представить друг друга и оставаться на сцене во время выступлений.

И каждое новое представление показывало, что «жасканатовцы» за несколько конкурсных дней сумели действительно крепко сдружиться и хорошо узнать друг друга.

Самая сложная работа досталась жюри, которому предстояло выбрать самых-самых.

«В этом году конкурсанты так подобрали свой репертуар и подготовились настолько серьезно, что разница в баллах была минимальной», — подчеркнул представитель жюри,композитор, заслуженный деятель искусства Серик Еркимбеков.

Торжественная церемония награждения в этом году также проходила в новом, необычном формате. Первыми итоги подводили участницы прекрасного жюри «Мисс Казахстан».

Победительницы конкурса красоты решили вручить не один, а несколько призов – поощрительный приз для трио «Хан» — специальный сертификат для приобретения костюмов.

Вторым вице-мистером стал обаятельный Жанболат Узакбай, представитель Нур-Султана. Первым вице-мистером девушки избрали мужественного Олжаса Оспана из Семея.

А победителем, «Мистером «Жас канат», стал харизматичный Дидар Абдухалык. Акерке Кобжасаровой вручили специальный приз от агентства «Хабар» за сохранение национальных традиций. Наградой акима была отмечена полуфиналистка Айым Имашева из Семея.

Информационные партнеры конкурса, радио «Астана» вручили свой приз – годовую ротацию авторской песни, которую исполнит Жанболат Узакбай.

Дипломантами в этом году стали Олжас Оспан и Акерке Кобжасарова.

Победителем конкурса молодых исполнителей «Жас канат-2019», обладателем первой премии и заветного «золотого крыла» «Жас каната» стал Дидар Абдухалык из Шымкента.

«Серебряное крыло» и ротацию на радио «Астана» на целый год получил Жанболат Узакбай из Нур-Султана.

А обладателем третьей премии и «бронзового крыла» конкурса стал Адиль Балтабаев из Кокшетау.

Получая поздравления и фотографируясь на сцене после конкурса, Дидар поделился своими впечатлениями.

«Это здорово! Я еще не до конца осознал, не пришел этот «вкус» победы. Но знаю одно: ни в коем случае не буду останавливаться на достигнутом, важно работать над собой, и тогда «Жас канат» станет лишь началом моего творческого пути», — подчеркнул Дидар Абдухалык.

Фото: BNews.kz.

Фото: BNews.kzФото: BNews.kzФото: BNews.kzФото: BNews.kzФото: BNews.kz

конкурс исполнитель победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
19.08.2019 На шымкентском водоканале подвели промежуточные итоги экономического конкурса, передает Оtyrar.kz. В номинации «Экономия воды и культура водопользования в частном доме» победителем стал Маман Чингизбаев. Денежную премию ему вручил председатель наблюдательного совета Анарбек Орман. Пенсионер Маман Сегизбаев использует дождевой водосборник и систему капельного орошения для полива своего огорода. В результате кропотливого труда и рачительного подхо...
Происшествия
В Казыгуртский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью со двора его дома пропали 4 лошади, inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 1,5 миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража». В целях раскрытия кражи, в отделе полиции создали специальную группу из числа сотрудников Казыгурсткого РОП и приступили к оперативно-розы...
Общество
Благотворительную акцию «Сундет» провели в шымкентской детской клинической больнице в микрорайоне «Асар», передает inShymkent.kz со ссылкой на Instagram (@detbolasar). В рамках акции, квалифицированные хирурги медицинского учреждения, за плечами которых многолетний стаж работы, бесплатно провели процедуру обрезания. В первый день акции в стенах детской больницы смогли принять больше сотни детей. Поток желающих провести операцию своим детям, не стихал с са...
Происшествия
В Туркестанской области к трём годам заключения приговорили владельца автобуса, в котором сгорели 52 гражданина Узбекистана, передает Informburo.kz ЧП произошло утром 18 января 2018 года в Актюбинской области. В результате происшествия погибли 52 гражданина Узбекистана, пятерым мужчинам удалось спастись. Владелец автобуса казахстанец Ордухан Мехтиев подался в бега и был объявлен в международный розыск. 1 декабря 2018 года его задержали в Ташкенте, а после...
Экология
В Шымкенте ясно, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Температура ночью 15-17 градусов тепла, днём 32-34 жары.
Общество
Во время рабочей поездки в Туркестанскую область Премьер-Министр РК Аскар Мамин и глава региона Умирзак Шукеев приняли участие в церемонии открытия международного автовокзала в Туркестане, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области. Новый международный автовокзал построен в восточном стиле, он расположился на территории площадью 2,4 га и рассчитан на отправку и прием около 600 автобусов в сутки. Напомним, строительство об...
Экология
17 августа 2019 года в Казахстане была проведена широкомасштабная экологическая акция «Водоемы — чистые от сетей» инициированной Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, передает Оtyrar.kz. Во всех регионах страны в акции приняли участие более 5100 представителей государственных органов, общественных организаций, природопользователей, экологических организаций и волонтеров. Участники акции на 79 водоемах-участках собрали...
Общество
Детский тренер из Карагандинской области Евгений Хисметов стал одним из немногих добровольцев, безвозмездно поехавших восстанавливать разрушенную Арысь, передает Tengrinews.kz. Здесь мужчина проработал почти два месяца: разносил гуманитарную помощь, разгружал огромные фуры, строил новые дома. В рамках спецпроекта "Герои среди нас" Tengrinews рассказывает о том, как он пережил 60-градусную жару и помогал местным жителям поскорее вернуться к обычной жизни. "...
Происшествия
В Шымкенте 13-летний подросток сломал руку, но родные предпочли лечить его не у квалифицированных врачей, а у лекаря на дому, после лечения у которого, мальчик скончался, передает Первый канал Евразия. Дом знаменитого 43-летнего целителя Торекула известен далеко за пределами Шымкента. По словам соседей, многие знают, что здесь живет, так называемый, костоправ. И когда официальная медицина не помогает, люди обращаются к нему. По словам его жены, на прием к...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31