• Главная
  • На рынке Шымкента изъяли поддельную продукцию популярного моющего средства
15:09, 31 мая 2019 г.

На рынке Шымкента изъяли поддельную продукцию популярного моющего средства

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Контрафактная продукция моющего средства от известной во всем мире компании была изъята на одном из рынков города, рассказали в департаменте юстиции, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Официальные представители Procter and Gamble обратились в ведомство с просьбой о проверке. С их помощью с прилавков сняли порядка сотни контрафактных бутылок Fairy. Без документов, неизвестного происхождения и состава, да еще и под раскрученной торговой маркой.

Мухтар Абдезов руководитель отдела по правам интеллектуальной собственности департамента юстиции г.Шымкента:

»В ходе проверки было выявлено около 100 штук контрафактной продукции, с товарным знаком Fairy и теперь будет возбуждаться административное производство и будет направляться в административный суд».

Представители компании Procter and Gamble, выпускающей моющее средство Fairy рассказывают как отличить оригинал от подделки. Сделать это возможно. Хотя и не так просто, как кажется на первый взгляд. С каждым годом мастера подделок становятся все изобретательней.

Жанат Нурмагамбетов, представитель компании Procter and Gamble по Казахстану: » отличие от оригинала прежде всего ощутимая разница в цене, 50% или даже 30% расхождение с ценой оригинала может свидетельствовать о том, что продукция подозрительная, как минимум. Во-вторых, нужно обращать внимание на цвета, возьмите один раз оригинальную продукцию из дома принесите на рынок и сравнивайте. Есть отличие и в цвете, и в тонах, и в самой бутылке, наблюдаются дефекты в упаковке, бывает что есть явный недолив».

Чтобы не нарваться на контрафактную копию, лучше покупать товар в специализированных магазинах. Возникли сомнения, требуйте документы. В честных магазинах Шымкента их предоставляют по первому требованию.

Виктория Клейменова, оператор магазина: «Мы работаем с фирмой напрямую, являемся у них покупателями. Они проверенные поставщики и являются официальными дилерами у нас в Шымкенте. И мы закупаем у них. Да, к нам приходили, предлагали Fairy по другой цене, но мы отказались, потому что нам важно качество продукта, а не подделка».

За дешевизной гнаться не стоит, — говорят покупатели. Низкая цена на популярную торговую марку — повод задуматься о качестве товара.

Доверять, но проверять, советуют эксперты как покупателям, так и реализаторам. В погоне за прибылью, последние, могут не только потерять клиентов, но и штраф получить.

#мошенники контрафакт полиция
live comments feed...