• Главная
  • В Шымкенте Жетысайские полицейские вернули хозяйке украденную шубу
20:20, 31 мая 2019 г.

В Шымкенте Жетысайские полицейские вернули хозяйке украденную шубу

Источник: Оtyrar.kz

Источник: Оtyrar.kz

В Жетысайский РОП с заявлением обратилась местная жительница, владелица одного из магазинов по продаже одежды о том, что неизвестная женщина похитила из магазина дорогую женскую шубу, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила 750 тысяч тенге.

Прибывшие на место преступления стражи порядка с помощью камер видеонаблюдения магазина установили подозреваемую в краже. Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе розыскных мероприятий выяснили, что совершившая кражу женщина, села в такси и выехала в город Шымкент с целью продать краденый товар.

В результате успешно проведенных мероприятий полицейские Жетысайского РОП задержали подозреваемую по горячим следам в Шымкенте. Похищенную шубу изъяли в качестве вещественных доказательств.

По данному факту полицейские провели досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража» и собранные материалы уголовного дела направили в суд.

Согласно решению Жетысайского районного суда уголовное дело прекратили, в связи с возмещением ущерба потерпевшей и примирению сторон в порядке медиации.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принятия мер по сохранности своего имущества и укрепить меры безопасности в своих домах и магазинах.

Жителям области стоит установить в домах и в магазинах железные решетки на окнах, надежные замки на входные двери, охранную сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

В случае кражи чужого имущества следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. От своевременного обращения граждан за помощью в полицию зависит раскрытие полицейскими преступлений по горячим следам.

#кража шуба полицейские
live comments feed...