• Главная
  • Жители микрорайона Азат города Шымкент ежедневно подвергают свою жизнь опасности
10:33, 31 мая 2019 г.

Жители микрорайона Азат города Шымкент ежедневно подвергают свою жизнь опасности

Источник: Википедия.

Источник: Википедия.

В Шымкенте жители микрорайона Азат каждый день подвергают свою жизнь опасности, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Людям приходится передвигаться по рельсам несмотря на существующую угрозу для жизни, так-как железная дорога для них краткий путь попасть в поликлинику и в другие нужные учреждения.

Подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребенка Маргарите Сочиди приходится едва ли не каждый день. По рельсам и шпалам женщина ходит в поликлинику. Вдоль железной дороги нет ни надземного, ни подземного переходов. Тоннель — единственный безопасный путь. Правда построили его не для людей, а для стока воды.

Маргарита Сочиди, жительница мкр.Азат:» Поликлиника №5 находится недалеко. Если так по железной дороге идти, то прямо попадешь. Через тоннель ходить с коляской очень трудно. А как быть пожилым? В дождь там по колено вода, зимой гололед».

Доехать, до то той же поликлиники, можно на автобусе. Но общественный транспорт в микрорайоне ходит редко. Вот и приходится идти на риск».

Горожане переходят пути в неположенном месте и во время перехода не смотрят по сторонам, не слышат сигналов, потому что любят идти, не снимая наушников.

Озипа Елеумисова, жительница мкр. Азат:» В наушниках молодежь ходит. Сколько несчастных случаев было. Я детей одних не пускаю, перехожу вместе с ними. Чтобы попасть в город, это у нас единственный путь. Объездная дорога далеко. Кто же по ней пойдет».

Горожане вынуждены переходить железнодорожные пути в неположенном месте. Понимают, что опасно, но говорят: обходить долго. А через рельсы добраться быстрее всего.

Сокращение пути оборачивается не экономией времени, а тяжелыми последствиями, говорят в Шымкентском отделении железной дороги. Результат таких действий — смертельный исход или инвалидность.

Мухтар Битемиров, главный инженер отделения АО «КТЖ»:» Благоустройством территории возле железной дороги занимается местная власть. Если со стороны акимата поступит предложение о проведении реконструкции по строительству надземного и подземного перехода, то мы готовы рассмотреть».

О безопасности не думали и во время застройки микрорайона. Расстояние от жилых домов до рельсов на улице Акбастау всего несколько метров. А по нормам должно быть от 25 до 50 метров.

Фото: Оtyrar.kz.

Фото: Оtyrar.kzФото: Оtyrar.kzФото: Оtyrar.kz

#микрорайон рельсы опасность
live comments feed...