Жители микрорайона Азат города Шымкент ежедневно подвергают свою жизнь опасности

Источник: Википедия.

В Шымкенте жители микрорайона Азат каждый день подвергают свою жизнь опасности, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Людям приходится передвигаться по рельсам несмотря на существующую угрозу для жизни, так-как железная дорога для них краткий путь попасть в поликлинику и в другие нужные учреждения.

Подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребенка Маргарите Сочиди приходится едва ли не каждый день. По рельсам и шпалам женщина ходит в поликлинику. Вдоль железной дороги нет ни надземного, ни подземного переходов. Тоннель — единственный безопасный путь. Правда построили его не для людей, а для стока воды.

Маргарита Сочиди, жительница мкр.Азат:» Поликлиника №5 находится недалеко. Если так по железной дороге идти, то прямо попадешь. Через тоннель ходить с коляской очень трудно. А как быть пожилым? В дождь там по колено вода, зимой гололед».

Доехать, до то той же поликлиники, можно на автобусе. Но общественный транспорт в микрорайоне ходит редко. Вот и приходится идти на риск».

Горожане переходят пути в неположенном месте и во время перехода не смотрят по сторонам, не слышат сигналов, потому что любят идти, не снимая наушников.

Озипа Елеумисова, жительница мкр. Азат:» В наушниках молодежь ходит. Сколько несчастных случаев было. Я детей одних не пускаю, перехожу вместе с ними. Чтобы попасть в город, это у нас единственный путь. Объездная дорога далеко. Кто же по ней пойдет».

Горожане вынуждены переходить железнодорожные пути в неположенном месте. Понимают, что опасно, но говорят: обходить долго. А через рельсы добраться быстрее всего.

Сокращение пути оборачивается не экономией времени, а тяжелыми последствиями, говорят в Шымкентском отделении железной дороги. Результат таких действий — смертельный исход или инвалидность.

Мухтар Битемиров, главный инженер отделения АО «КТЖ»:» Благоустройством территории возле железной дороги занимается местная власть. Если со стороны акимата поступит предложение о проведении реконструкции по строительству надземного и подземного перехода, то мы готовы рассмотреть».

О безопасности не думали и во время застройки микрорайона. Расстояние от жилых домов до рельсов на улице Акбастау всего несколько метров. А по нормам должно быть от 25 до 50 метров.

Фото: Оtyrar.kz.

Фото: Оtyrar.kzФото: Оtyrar.kzФото: Оtyrar.kz

микрорайон рельсы опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
19.08.2019 На шымкентском водоканале подвели промежуточные итоги экономического конкурса, передает Оtyrar.kz. В номинации «Экономия воды и культура водопользования в частном доме» победителем стал Маман Чингизбаев. Денежную премию ему вручил председатель наблюдательного совета Анарбек Орман. Пенсионер Маман Сегизбаев использует дождевой водосборник и систему капельного орошения для полива своего огорода. В результате кропотливого труда и рачительного подхо...
Происшествия
В Казыгуртский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью со двора его дома пропали 4 лошади, inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 1,5 миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража». В целях раскрытия кражи, в отделе полиции создали специальную группу из числа сотрудников Казыгурсткого РОП и приступили к оперативно-розы...
Общество
Благотворительную акцию «Сундет» провели в шымкентской детской клинической больнице в микрорайоне «Асар», передает inShymkent.kz со ссылкой на Instagram (@detbolasar). В рамках акции, квалифицированные хирурги медицинского учреждения, за плечами которых многолетний стаж работы, бесплатно провели процедуру обрезания. В первый день акции в стенах детской больницы смогли принять больше сотни детей. Поток желающих провести операцию своим детям, не стихал с са...
Происшествия
В Туркестанской области к трём годам заключения приговорили владельца автобуса, в котором сгорели 52 гражданина Узбекистана, передает Informburo.kz ЧП произошло утром 18 января 2018 года в Актюбинской области. В результате происшествия погибли 52 гражданина Узбекистана, пятерым мужчинам удалось спастись. Владелец автобуса казахстанец Ордухан Мехтиев подался в бега и был объявлен в международный розыск. 1 декабря 2018 года его задержали в Ташкенте, а после...
Экология
В Шымкенте ясно, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Температура ночью 15-17 градусов тепла, днём 32-34 жары.
Общество
Во время рабочей поездки в Туркестанскую область Премьер-Министр РК Аскар Мамин и глава региона Умирзак Шукеев приняли участие в церемонии открытия международного автовокзала в Туркестане, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области. Новый международный автовокзал построен в восточном стиле, он расположился на территории площадью 2,4 га и рассчитан на отправку и прием около 600 автобусов в сутки. Напомним, строительство об...
Экология
17 августа 2019 года в Казахстане была проведена широкомасштабная экологическая акция «Водоемы — чистые от сетей» инициированной Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, передает Оtyrar.kz. Во всех регионах страны в акции приняли участие более 5100 представителей государственных органов, общественных организаций, природопользователей, экологических организаций и волонтеров. Участники акции на 79 водоемах-участках собрали...
Общество
Детский тренер из Карагандинской области Евгений Хисметов стал одним из немногих добровольцев, безвозмездно поехавших восстанавливать разрушенную Арысь, передает Tengrinews.kz. Здесь мужчина проработал почти два месяца: разносил гуманитарную помощь, разгружал огромные фуры, строил новые дома. В рамках спецпроекта "Герои среди нас" Tengrinews рассказывает о том, как он пережил 60-градусную жару и помогал местным жителям поскорее вернуться к обычной жизни. "...
Происшествия
В Шымкенте 13-летний подросток сломал руку, но родные предпочли лечить его не у квалифицированных врачей, а у лекаря на дому, после лечения у которого, мальчик скончался, передает Первый канал Евразия. Дом знаменитого 43-летнего целителя Торекула известен далеко за пределами Шымкента. По словам соседей, многие знают, что здесь живет, так называемый, костоправ. И когда официальная медицина не помогает, люди обращаются к нему. По словам его жены, на прием к...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31