• Главная
  • В Шымкенте полицейскими задержан серийный домушник, причастный к 20 квартирным кражам
11:17, 28 мая 2019 г.

В Шымкенте полицейскими задержан серийный домушник, причастный к 20 квартирным кражам

Фото: из открытого доступа в Интернете.

Фото: из открытого доступа в Интернете.

Полицейскими Сарыагашского РОП в рамках оперативно-профилактических мероприятий по пресечению краж чужого имущества задержан мужчина, промышлявший квартирными кражами, сообщает inShymkent.kz со ссылкой Оtyrar.kz.

С начала года в дежурную часть Сарыагашского РОП поступили десятки заявлений от местных жителей о том, что у них из дома похитили деньги и ценные вещи. Так, один из потерпевших сообщил, что в его дом через окно проникли неизвестные лица и похитили 2 тысячи долларов и ценные вещи, нанеся ущерб на сумму около 1,5 миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

В целях раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали оперативно-следственную группу из числа наиболее опытных сотрудников. Полицейские осуществили комплекс розыскных мероприятий, провели подворный обход территорий, опрос свидетелей и другие необходимые действий.

В результате принятых мер, сотрудники полиции Сарыагашского РОП задержали домушника на одной из улиц города Шымкента. Им оказался житель Сарыгашского района, ранее неоднократно судимый. Следствием установлена причастность мужчины к около 20 квартирным кражам, совершенных им в Сарыагаше и Шымкенте. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли отвертки для вскрытия окон, перчатки и похищенные вещи.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Часть краденого имущества возвращена законным владельцам.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принятия мер по сохранности своего имущества. Необходимо установить на окнах железные решетки, а на входные двери надежные замки. Также стоит по возможности установить в своих домах охранную сигнализацию, а в подъездах домофоны и видеокамеры наблюдения

Если вы стали жертвой или очевидцем квартирной кражи, то следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102, что поможет полицейским раскрыть преступление по горячим следам.

#полиция домушник кража
live comments feed...