• Главная
  • Фермеры Шымкента заняли выжидательную позицию ожидая субсидирования
13:52, 24 мая 2019 г.

Фермеры Шымкента заняли выжидательную позицию ожидая субсидирования

Фото: из свободного доступа в Интернете.

Фото: из свободного доступа в Интернете.

Согласно Википедии, субсидия это выплаты, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты из специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти, других государств. Фермеры Шымкента отказываются забивать скот в ожидании от Минсельхоза «правил игры» по субсидированию, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Палата предпринимателей встревожена: выжидательная позиция фермеров ведет к убыткам и повышению цен на мясо.

В Шымкенте фермеры ждут поправок в Правила субсидирования фермеров. Как известно, в марте 2019 года вышел Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан за №108 «Об утверждении Правил субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства».

В связи с необходимостью внесения некоторых изменений в данные Правила, крестьянские хозяйства приостановили забой крупного рогатого скота, опасаясь, что потом не смогут получить субсидий.

«В городе Шымкент находятся 4 крупных хозяйства с поголовьем свыше тысячи голов КРС в каждом. Это откормочные площадки, которые претендуют на получение субсидий. Данные откормочные площадки вынуждены ждать выхода Правил, невзирая на ежедневные убытки по содержанию скота, готового к забою», — отмечает заместитель директора Палаты предпринимателей г. Шымкент Данияр Дармен -фермеры ждут поправок уже больше двух месяцев. Но пока не известны точные «правила игры» по субсидированию животноводства, фермеры замерли в ожидании."

По этой причине, сообщает Региональная палата предпринимателей, в Шымкенте ощущается острая нехватка с поголовьем скота для забоя, и как следствие – повышение цен на мясо в Шымкенте.

По словам Данияра Дармена, проблема в оперативном порядке донесена до Министерства сельского хозяйства. И фермеры, и Палата предпринимателей в ожидании ответа.

#субсидия бюджет фермеры
live comments feed...