• Главная
  • Крупная партия контрабандного золота была конфискована в Шымкенте
23:26, 21 мая 2019 г.

Крупная партия контрабандного золота была конфискована в Шымкенте

Фото: Из открытого доступа в Интернете.

Фото: Из открытого доступа в Интернете.

Департаментом экономических расследований подведены итоги работы в первом квартале этого года, сообщает ИнШымкент со ссылкой на Оtyrar.kz.

Департамент занимается выявлением фактов хищения бюджетных средств, а так же предотвращением и расследованием экономических и финансовых преступлений.

Одним из самых значительных результатов деятельности Департамента экономических расследований стало обнаружение и конфискация крупной партии контрабандного золота весом 10 килограмм 728 грамм. 33-летний мужчина перевозил незадекларированные ювелирные изделия из Турции и был задержан в шымкентском аэропорту.

Задержанный занимался контрабандным ввозом золота на протяжении нескольких лет.

Даурен Тургунбаев, старший оперуполномоченный по особо важным делам ДЭР города Шымкента:

 «При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками нашей департамента пресечён факт контрабандного ввоза золотых изделий на сумму именно на таможенную сумму, которая идёт ниже рыночной на сумму 82 миллиона 122 тысячи тенге. Решением суда он был признан виновным в контрабанде золота и золото было конфисковано в доход государства».

Помимо конфискации контрабандного золота приговор предусматривал и крупный денежный штраф. 

Более суровое наказание понёс 43-летний житель Узбекистана Камолладин Рахманов так же занимавшийся контрабандой. При пересечении границы он был задержан с крупной партией наркотиков. Мужчину в зале прохождения таможенного контроля из толпы людей пересекающих границу, выделила розыскная собака.

«На таможенном посту «Жибек Жолы» был уличён гражданин РУ 1976 года рождения в ходе оперативных мероприятий сотрудниками нашей службы совместно с работниками таможни, был уличён гражданин Узбекистана 1976 года рождения при контрабандном ввозе в нашу страну 78,062 грамма канабиса 58, 343 грамм опиума, опиум один из самых тяжёлых наркотиков» — Даурен Тургунбаев, старший оперуполномоченный по особо важным делам ДЭР города Шымкента."

Приговором специализированного межрайонного суда Туркестанской области Камолладин Рахманов был осуждён к 11-ти годам и трём месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

За первый квартал этого года полицейские раскрыли 49 экономических и финансовых преступлений, возместив государству ущерб на сумму более 24 миллионов тенге.

Фото: Из открытого доступа в Интернете.

#Крупная партия контрабандного золота была конфискована в Шымкенте
live comments feed...