• Главная
  • 6 тысяч шымкентцев побывали в ночном музее
14:20, 20 мая 2019 г.

6 тысяч шымкентцев побывали в ночном музее

Фото: Из свободного доступа в Интернете.

Фото: Из свободного доступа в Интернете.

18 мая акция «Ночь в музее» прошла по всему миру, сообщает ИнШымкент со ссылкой на  Otyrar.KZ.

В эту ночь все желающие, с фонариками и свечами, могли  посетить ночные экскурсии по музеям. Уже девятый год ночная акция проводится и в историко-краеведческом музее юга. В этом году она собрала порядка шести тысяч человек.

В полной темноте, со свечами в руках посетители историко-краеведческого музея с интересом рассматривают экспонаты. Некоторые здесь впервые. Другие бывали днем, но признаются, провести «Ночь в музее» гораздо интереснее.

 «Необычно, конечно отличается от того что днем, днем нет такого антуража, а здесь какая то мистика присутствует. Ночная атмосфера дает какую-то загадку музею что-ли», — говорят посетители.

Именно в эту ночь музей становится особенным местом встреч для людей разных возрастов и интересов. Под покровом темноты страницы истории и культуры открываются для посетителей совершенно по-новому. Ночью музей преображается. В тусклом свете свечи, в полной тишине хочется прислушиваться к голосу экскурсовода и периодически оглядываться по сторонам. Вдруг фильм не врал и экспонаты с минуты на минуту готовятся ожить.

Акция «Ночь в музее» очень популярна в мире. 18 мая в мире празднуют международный день музеев и таким необычным способом работники галереи древностей отмечают свой профессиональный праздник.

Гульзира Омар уже несколько лет проводит этой день да и ночь на работе. Экскурсовод признается —

"горящие жаждой познания глаза посетителей узнать что-то новое о своей истории и культуре, того стоят. Людям нравится первый этаж — зал археологии и природы и зал этнографии. В первом можно узнать древнюю историю, каждый период который был в истории. А во втором люди могут познакомиться с традициями и обычаями казахского народа.

"Ночь музеев наверное всем нравится, потому что ночью посещают музей очень много людей. Особенно им нравится экскурсия при свечах это как бы манит людей это необыкновенная экскурсия»,

— рассказала экскурсовод.

В историко-краеведческом музее области хранится больше 100 тысяч экспонатов, все они представлены в 5 экспозиционных залах. За целый день акции «Ночь в музее» его посетили порядка шести тысяч людей.

Фото: Otyrar.KZ.

6 тысяч шымкентцев побывали в ночном музее, фото-1, Фото:

Фото:

#6 тысяч шымкентцев побывали в ночном музее
live comments feed...