Семья погибшего в школе физрука кочует по съемным квартирам

Супруга погибшего при трагических обстоятельствах учителя физкультуры боится потерять очередь на жилье.

В 2015 году муж Амины Тургынбаевой подал заявку на квартиру в качестве бюджетника, однако 3 месяца назад он погиб в результате ЧП, случившегося школе, где работал. Несмотря на то, что после смерти очередника его место должны унаследовать родственники, женщина все равно боится лишиться очереди в списке. Сейчас вместе с малолетними детьми Амина вынуждена кочевать по съемным квартирам.

26 февраля супруг Амины Тургынбаевой невзирая на выходной день отправился на работу. Хотя мужчина был преподавателем физкультуры, в этот день он почему-то взялся за сварку. Как выяснилось позже, учителя здесь нередко выполняли несвойственные им функции. По неизвестным причинам при проведении газосварки произошел взрыв, в результате чего 34-летний педагог получил серьезные травмы не совместимые с жизнью.

«Он помогал сварщику и взрыв произошел, когда они заканчивали работу. Когда это произошло, я была дома. Когда мне сообщили, что он погиб в реанимации, я не могла поверить, думала, он просто получили ожог»,- вспоминает вдова погибшего Амина Тургынбаева.
После смерти супруга Амина была вынуждена устроится на работу. Правда, заработной платы в 32 тысячи тенге не хватает не только на содержание троих детей, но даже на аренду квартиры.

В надежде получить жилье по очереди мужа, женщина обратилась к специалистам, вот только, по ее словам, место мужа в списке не перевели на ее имя.

«После смерти супруга я подала заявку, чтобы его место передали мне, однако прошел месяц и этого до сих пор не произошло. Имя моего мужа стоит в списке, но его до сих пор не переоформили на меня. Мне говорят, что нужно подождать»,- говорит вдова погибшего физрука Амина Тургынбаева.

В отделе ЖКХ говорят, что проблемы на самом деле нет. Амина Тургынбаева сама задерживает процесс переоформления очереди.

«У нее не хватает нескольких документов. Наши сотрудники ей об этом напоминали. Если она сдаст весь необходимый перечень документов, все решится. На самом деле это не такой проблемный вопрос»,- уверяет заместитель начальника отдела ЖКХ г.Шымкент Гульнара Аширбаева.

В Шымкенте насчитывается более 30 тысяч очередников на жилье. Супруг Амины Тургынбаевой находится на 5.865 месте.

tvk-uko.kz
погибший учитель физкультуры семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Власть
В Туркестанской области Антикоррупционная служба проводит досудебное расследование в отношении акима сельского округа Ески Икан города Кентау по факту взяточничества, передает inShymkent.kz. Чиновник подозревается в получении взятки в сумме два миллиона тенге из ранее оговоренных четырёх миллионов и 150 тысяч тенге от предпринимателя за подписание ситуационной схемы земельного участка. Аким признал свою вину и заявил в присутствии адвоката ходатайство о пр...
Общество
Аким Шымкента Мурат Айтенов посетил ряд объектов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В микрорайоне «Shymkent City» появится школа 1200 мест. Также аким ознакомился с реализацией проекта «Этноаул» , а также с деятельностью завода "Karlskrona"по выпуску электротехники. Кроме этого, Айтенов посетил микрорайон «Таскен», где будет располагаться спортивная площадка, а также Дворец фосфорников, который будет капитально отремонти...
Криминал
Горячие жители села Жылга Сарыагашского района заставили работника АЗС бесплатно заправить их автомобиль, передаёт inShymken.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области. Двое молодых людей возвращались из райцентра в родное село, по пути у них закончился бензин. Тогда они заехали на первую попавшуюся АЗС, заправили бак на две тысячи тенге и «оплатили» топливо тем, что не стали никого бить. Однако такая неконвертируемая «валюта» не устроила работ...
Авто
Аналитики Energyprom сообщили, что спрос на такси упал на три процента, а перевозки автобусами выросли на шесть процентов, передает inShymkent.kz. Основная нагрузка по пассажирским перевозкам ложится на автомобильный и городской транспорт. За 2019 год перевезли 23,8 миллиардов тенге. Главным перевозчиком остаются автобусы -17,5 миллиардов. Такси перевезли 6,2 миллиарда человек. Воздушный транспорт перевез 8,6 миллионов пассажиров.  Всего за прошедший год п...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31