Семья погибшего в школе физрука кочует по съемным квартирам

Супруга погибшего при трагических обстоятельствах учителя физкультуры боится потерять очередь на жилье.

В 2015 году муж Амины Тургынбаевой подал заявку на квартиру в качестве бюджетника, однако 3 месяца назад он погиб в результате ЧП, случившегося школе, где работал. Несмотря на то, что после смерти очередника его место должны унаследовать родственники, женщина все равно боится лишиться очереди в списке. Сейчас вместе с малолетними детьми Амина вынуждена кочевать по съемным квартирам.

26 февраля супруг Амины Тургынбаевой невзирая на выходной день отправился на работу. Хотя мужчина был преподавателем физкультуры, в этот день он почему-то взялся за сварку. Как выяснилось позже, учителя здесь нередко выполняли несвойственные им функции. По неизвестным причинам при проведении газосварки произошел взрыв, в результате чего 34-летний педагог получил серьезные травмы не совместимые с жизнью.

«Он помогал сварщику и взрыв произошел, когда они заканчивали работу. Когда это произошло, я была дома. Когда мне сообщили, что он погиб в реанимации, я не могла поверить, думала, он просто получили ожог»,- вспоминает вдова погибшего Амина Тургынбаева.
После смерти супруга Амина была вынуждена устроится на работу. Правда, заработной платы в 32 тысячи тенге не хватает не только на содержание троих детей, но даже на аренду квартиры.

В надежде получить жилье по очереди мужа, женщина обратилась к специалистам, вот только, по ее словам, место мужа в списке не перевели на ее имя.

«После смерти супруга я подала заявку, чтобы его место передали мне, однако прошел месяц и этого до сих пор не произошло. Имя моего мужа стоит в списке, но его до сих пор не переоформили на меня. Мне говорят, что нужно подождать»,- говорит вдова погибшего физрука Амина Тургынбаева.

В отделе ЖКХ говорят, что проблемы на самом деле нет. Амина Тургынбаева сама задерживает процесс переоформления очереди.

«У нее не хватает нескольких документов. Наши сотрудники ей об этом напоминали. Если она сдаст весь необходимый перечень документов, все решится. На самом деле это не такой проблемный вопрос»,- уверяет заместитель начальника отдела ЖКХ г.Шымкент Гульнара Аширбаева.

В Шымкенте насчитывается более 30 тысяч очередников на жилье. Супруг Амины Тургынбаевой находится на 5.865 месте.

tvk-uko.kz
погибший учитель физкультуры семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района г.Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, передает inShymkent.kz со ссылкой на директора Департамента по связям с общественностью Murat Zhumanbai. Однако когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого....
Криминал
Полицейские г.Шымкента в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, который 16.08.2019 года в одном из киосков города украл аппарат для изготовления поп-корна стоимостью около 70 000 тенге и деньги из кассы, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража».
Криминал
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента полиции г.Шымкента задержан подозреваемый, который в ночь с 16 на 17 августа текущего года, разбив стекло припаркованной во дворе автомашины «Toyota Corolla», украл из нее более 500 000 тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кра...
Происшествия
В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы и медицинские отходы прямо на улице, из-за чего экологи забили тревогу, а нарушители были пойманы с поличным, когда те пытались избавиться от опасного мусора вблизи реки, передает телеканал «Астана». Утилизацией организация с громким названием «ЭКОЛАЙФ» занимается уже долгие годы. Но за выбросы вредных веществ все время отделывалась лишь штрафом. В эти дни в Шымкенте развернулась настоящая операция по...
Происшествия
Горожане и администрация города Шымкент не остается в стороне и общими усилиями помогают пострадавшему велотуристу из Украины, передает Оtyrar.kz. После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, усилиями Управления туризма г.Шымкент и собственником городского хостела «SHYMQALA», который находится по адресу пр. Б.Момышулы 81, турист был размещен в хостел на срок восстановления после полученных травм. Усилиями мецената по имени Ан...
Происшествия
Компания «Гелиос» уволила сотрудника, который похитил бензин во время заправки автомобилей, передает Tengrinews.kz. В Сети появилось видео, на котором оператор-заправщик сливает часть бензина в свою емкость. «Подъехала машина. Вот он аккуратно берет баклажку. Сначала в баклажку заливает бензин, потом ставит (пистолет — прим.) в бак. Клиент подошел — баклажку убрал», — говорит голос за кадром. В компании «Гелиос» сообщили, что инцидент произошел на одной из...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура ночью 17-19 градусов тепла, днём 32-34 жары.
Общество
Уважаемые граждане, в целях повышения эффективности взаимодействия участковых инспекторов полиции с населением по инициативе начальника Департамента полиции г.Шымкент полковника полиции Жумаханбетова Ералы Мусалиевича с 21 августа по 21 сентября будет проводиться акция «Өзіміздің полиция», передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В период акции руководством Департамента в 4-х районах будут организованы встречи...
Криминал
Предприниматели Шымкента находятся в зоне риска и мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов, пишет издание yujanka.kz. И это дает основание утверждать: бизнес — занятие не безопасное. Чужое материальное благополучие кому-то не дает покоя. Мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов. «Хочу купить дом…» «Вс...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31