Сотрудники МПС, совершив ДТП, предложили «замять дело»

Телеканал TVK выпустил видеосюжет, в котором рассказывается о том, что сотрудники Местной полицейской службы Шымкента стали участниками инцидента с ДТП.

Наехали, отобрали документы и попытались скрыться с места ДТП, и это не кто-нибудь, а сами сотрудники местной полиции, которые сначала предложили замять дело, а потом и вовсе решили переложить вину на второго участника аварии, по крайней мере так, описывает дорожное происшествие житель Шымкента, ставший свидетелем инцидента. ДТП с участием полицейских произошло 17 апреля, примерно в 7 часов вечера. «Тойота», за рулем которой находился молодой человек, ехала по улице Казыбек-би за полицейским авто. При повороте на улицу Жылкишиева патрульная машина остановилась и сдала назад, задев ехавшую сзади «Тойоту».

«Когда мы вышли, они отъехали чуть-чуть вперед. Встали и вышли тоже за нами. Подошли к нам и сказали, что мы не в трезвом состоянии, забрали документы, и сказали,  что мы должны были их пропустить. Дай нам деньги и разойдемся. А хотя они сами были виноваты, они у нас требовали деньги.  Они сказали: «Давай здесь разойдемся, ни тебе ни мне проблемы не нужны». Мы сказали, денег нет, давай вызывать 102.  В наркологию привезли, все по нулям показало»,- утверждает свидетель.

26_04_2-16.mp4_snapshot_01.08_2017.04.26_17.38.43-e1493207233988

Это схема ДТП. Здесь четко видно куда какая машина направлялась. Однако, на схеме не обозначен полицейский автомобиль. Когда водитель и пассажир «Тойоты» поняли, что ждать справедливости здесь не стоит, они обратились за юридической помощью.

«За последнюю неделю это уже 4-й случай, в котором задействованы именно те самые сотрудники, в отношении которых написана жалоба в прокуратуру и в управление собственной безопасности. Своими неправомерными действиями они, во-первых, допустили столкновение, они пытались скрыться с места ДТП.  Являясь виновниками ДТП и, как минимум, участниками они забрали водительское удостоверение у того водителя, якобы, чтобы он не скрылся с места. То есть, они не имели никакого права изымать. Потому что они даже не являлись инспекторами выездной группы. Действуя, на самом деле, превышая свои полномочия, они пытались эту всю ситуацию перевести в свою сторону»,- уверенна юрист  Асемгуль Булатова.

Случаи жалоб граждан на неправомерные действия сотрудников местной полиции  участились,  констатирует правозащитник. Работой МПС, напомним,  не доволен и прокурор области Ибрагим Иманов.

 «Утром выходят, садятся за руль. Бензин есть, погоны есть. И едут по тоям. Вы же видите их показатели. 70 % на смене занимаются своими делами. И те люди, которые потом зигзагами ездят по городу и создают видимость благополучия, и это возглавляет ни кто-нибудь, а сам начальник МПС, занимается пиаром вместо того, чтобы работать»,- сказал прокурор ЮКО.

TVK
СотрудникиМПС совершивДТП предложили«замятьдело»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31