Сжегшим ребенка в печи супругам из Караганды вынесли приговор

В Караганде вынесли приговор сожителям, которые сожгли 2-летнюю дочь. Отчима малышки приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а матери девочки дали 6 лет лишения свободы за сокрытие преступления и кражу, сообщает NUR.KZ.

Уголовное дело по факту жестокого убийства двухлетней Эвелины Драган рассмотрено в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

25 апреля подсудимые Владимир Зеленый и Ильяна Драган выступили с последним словом. Подсудимые пытались обвинить друг друга.

Подсудимая Ильяна Драган в последнем слове рассказала, что хотела бы вернуть время обратно.

"Я раскаиваюсь, что не донесла ее до домика. Если бы я могла вернуть все обратно, я бы так не поступила. Я сожалею, что все так вышло", - выступила подсудимая.

«Уважаемый суд и участники процесса! Я не знаю, что сказать. Я сожалею, что оставил ее на улице», - сообщил подсудимый Владимир Зеленый.

«Зеленого Владимира Валерьевича признать виновным и назначить ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с отбыванием наказания в колонии особого режима, из них 5 лет отбыть в тюрьме.

Признать в действиях Зеленого наличие опасного рецидива. Срок отбывания наказания исчислять с 17 декабря 2016 года.

Также назначить Зеленому принудительное лечение от алкоголизма.

Взыскать с Зеленого судебные издержки в размере 418 тысяч 141 тенге в доход государства.

Драган Ильяну Васильевну признать виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества, добытого преступным путем и с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Назначить Драган принудительные меры медицинского характера, в виде лечения от алкоголизма. Взыскать с Драган в доход государства судебные издержки в размере 46 тысяч тенге», - зачитал приговор судья.

Напомним, гражданские супруги в Караганде убили и сожгли в печке двухлетнюю дочь. Из материалов дела установлено, что убийство двухлетней девочки произошло в феврале этого года на пустыре между Карагандой и поселком Уштобе.

«Подозреваемые, будучи гражданским супругами, второго февраля 2016 года, находясь на открытой местности вблизи поселка Уштобе, совершили убийство дочери 2014 года рождения. После чего сожители сожгли тело девочки в печке», - сообщала руководитель пресс-службы Карагандинского областного суда Гульбаршин Житикова.

nur.kz
сожгли дочь супруги приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31