Шымкентцы стоят в диких очередях, чтобы оплатить комуслуги

Люди жалуются, что уже несколько дней не могут оплатить за потребленные газ, электроэнергию и воду, сообщает TVK.

Горожане стоят в очередях часами и даже днями, не все выдерживают игру на выживание, предложенную коммунальщиками.

«Вчера я видела, как инвалид, стоявший в очереди с утра, потерял сознание и его увезли на скорой. Сделали бы для народа 3 -4 кассы и все быстро бы оплатили»,- утверждает женщина из очереди.

Шымкентцы в недоумении задаются вопросом, откуда появились неимоверные очереди в кассах и что произошло с единым платёжным документом за коммунальные услуги. Жалобы на ситуацию идут в нашу редакцию потоком.

С 17 -ого по 19-ое апреля все кассы ТОО«Энергопоток» были закрыты в связи со сменой компьютерной программы. А это в свою очередь вызвано выходом газовиков из системы единого платежного документа.

«Это безобразие невозможное, второй час стою. Дома старый человек. А платить нужно все равно — это безобразие, надо навести порядок. За газ отдельно, единый платёжный документ должен быть в одно окошко, а не так стоять часами»,- возмущаются люди в очереди.

Все платежи по интернет-ресурсам, а так же через терминалы остановлены. Но есть возможность оплатить через терминал 24 все услуги, кроме газа. Кстати, начисления за него у многих вызывают нарекания.

«Мне написали 200 кубов лишних, я пошел разобраться, мне пересчитали. Был счет с суммой 17776, у меня нет возможности оплатить такую сумму, а потом когда пересчитали, моя сумма вышла 8567. Сейчас у них сменилась база и они выдают новую квитанцию, но там всё равно будет сумма 17776, а у меня таких денег нет, так как пересчитанная сумма написана ручкой»,- сокрушаются абоненты.

Теперь абонент после оплаты всех услуг кроме газа, должен подойти за распечаткой другой квитанции, после чего оплатить в кассу за газ. Абонентам ТОО«Энергопоток» продлили возможность внести оплату за март до конца этого месяца. Опасения по поводу отключения ресурсов не грозит, так как это не их вина.

«На сайте РГП КЦМР было дано уведомление о временном приостановлении некоторых сервисов, в том числе сервисов по приему платежей в городе Шымкент по ЕПД. В экстренном порядке мы вынуждены были перенастраивать все свои системы на аналогичную работу, Соответственно должны настроить технические системы без заключения договора, провести фискализацию всех своих платежей и соответственно это заняло у нас 3,5 дня», - объясняет главный бухгалтер ТОО«Энергопоток» Дарига Ахметова.

TVK
оплата комуслуг очереди Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 19 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +2..+4 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -6..-11 градусов.
Культура
Уголок поэзии открылся в Парке победы в Шымкенте, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В новом уголке будут проходить культурные мероприятия, литературные встречи, а также творческие вечера. В торжественной церемонии открытия принял участие аким Шымкента Ерлан Айтаханов и представители творческой интеллигенции. Почетным гостем мероприятия стал председатель Союза писателей Казахстана, лауреат государственной премии Есдаулет...
Разное
Аким Туркестана Рашид Аюпов уверен, что возглавляемый им город на самом деле куда старее, чем считается сейчас. Подтвердить либо опровергнуть его догадки предстоит учёным из 100 стран мира, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестана. Вопрос о возрасте одного из старейших городов Казахстана Аюпов обсудил во время встречи с представителем ЮНЕСКО Дмитрием Воякиным и генеральным директором Института археологии имени А. Маргулана Бауыржа...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте 18 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -9..-11 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Образование
Наибольшее количество вузов располагаются в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте, сообщают аналитики finprom, передает inShymkent.kz. Объем услуг в сфере высшего образования увеличился почти на 11 процентов. В пятерку лидеров по оказанию образовательных услуг вошли  Алматы, Нур-Султан, Карагандинская область, Шымкент и Актюбинская область. За девять месяцев 2019 года объем услуг составил 229,5 миллиардов тенге. В 2019-2020 учебном году задействовали 125 вузов, и...
Культура
В Шымкенте крещенские купания пройдут 19 января с полуночи до 7:00 часов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В Управлении внутренней политики и по делам религии сообщили, что крещенские купания пройдут на реке «Кошкар-ата». «Во избежание несчастных случаев, водолазы будут контролировать купающихся», - сообщили в пресс-службе ведомства. Также, спасатели Шардаринского и Толебийского районов будут дежурить в специальных мест...
Разное
Свободный от коррупции регион намерен построить аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. О кристально чистых помыслах местных чиновников должна будет говорить продукция с маркировкой «территория свободная от коррупции», передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Планами и достижениями глава региона, потенциально свободного от разного рода мздоимцев и расхитителей гоимущества, поделился с участниками международной кон...
Криминал
В городе проводятся рейды по проверке технического состояния автобусов, наличие документов на автотранспорт и проведение медосмотра, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Шымкента. Сотрудники Управления дорожной полиции города выявили ряд нарушений в ходе масштабной проверки. Это нарушения правил маневрирования и управление автобусами, не прошедшими технический осмотр, нарушения скоростного режима, разговоры по телефону за...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте 17 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -7..-9 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет -1..+4 градусов. Ночью будет -4..-9 градусов.
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31