Как из подземного туалета сделать переход?

В Шымкенте коммунальные службы принялись за очистку подземного перехода, расположенного у центрального входа на «Верхний» рынок, вот только избавиться от едкого запаха общественного туалета рабочим так и не удалось, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

«Верхний» рынок Шымкента пользуется у жителей огромной популярностью. Ежедневно сюда приходят тысячи горожан и приезжих. Для их безопасности неподалёку от базара установлены подземные переходы. Первый под улицей Толе би, второй — у центральных ворот, со стороны улицы Ташенова.

Вот только пользоваться переходами жители и гости города не спешат. На свой страх и риск, люди перебегают дорогу, проявляя необыкновенную ловкость и маневренность. И причины у горожан самые, что ни на есть уважительные.

Первый переход пользуется повышенным спросом не у покупателей базара, а у его продавцов. Уже много лет, как в переходе активно функционирует местная барахолка. Купить здесь можно все, что угодно: галоши и тапочки, трусы и носки, платья и костюмы, веники, товары для дома и даже отдельные виды продуктов. Для пешеходов оставлена узенькая тропинка — с большими сумками через переход попросту не пройти.

Второй переход горожане превратили в бесплатный общественный туалет. Без средств химзащиты законопослушному горожанину в этом переходе делать нечего. Запах фекалий настолько силен, что чувствуется за несколько метров до ступеней, ведущих в «мрачное подземелье».

Косметический ремонт в этом переходе уже завершается. Его начали после того, как аким Шымкента Габидулла Абдрахимов лично попробовал преодолеть несколько метров зловонного коридора.

От «ароматов» полностью избавиться так и не удалось. Да и знака, предупреждающего пешеходов о подземке, в зоне видимости нет. Против перехода как такового только местные жители — открыть окна в ближайших домах не представляется возможным, а в чистоплотность земляков жильцы этих домов уже не верят.

Верят в чудо только сотрудники Аль-Фарабийского районного акимата и полицейские. И те и другие настоятельно рекомендуются горожанам пользоваться подземными переходами. Хотя, может быть стоит из двух зол: быть сбитым автомобилем или зажать нос и пробежаться по коридору подземки, выбрать меньшее. Стать вонючим, но остаться живым.

подземный переход туалет Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района г.Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, передает inShymkent.kz со ссылкой на директора Департамента по связям с общественностью Murat Zhumanbai. Однако когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого....
Криминал
Полицейские г.Шымкента в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, который 16.08.2019 года в одном из киосков города украл аппарат для изготовления поп-корна стоимостью около 70 000 тенге и деньги из кассы, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража».
Криминал
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента полиции г.Шымкента задержан подозреваемый, который в ночь с 16 на 17 августа текущего года, разбив стекло припаркованной во дворе автомашины «Toyota Corolla», украл из нее более 500 000 тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кра...
Происшествия
В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы и медицинские отходы прямо на улице, из-за чего экологи забили тревогу, а нарушители были пойманы с поличным, когда те пытались избавиться от опасного мусора вблизи реки, передает телеканал «Астана». Утилизацией организация с громким названием «ЭКОЛАЙФ» занимается уже долгие годы. Но за выбросы вредных веществ все время отделывалась лишь штрафом. В эти дни в Шымкенте развернулась настоящая операция по...
Происшествия
Горожане и администрация города Шымкент не остается в стороне и общими усилиями помогают пострадавшему велотуристу из Украины, передает Оtyrar.kz. После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, усилиями Управления туризма г.Шымкент и собственником городского хостела «SHYMQALA», который находится по адресу пр. Б.Момышулы 81, турист был размещен в хостел на срок восстановления после полученных травм. Усилиями мецената по имени Ан...
Происшествия
Компания «Гелиос» уволила сотрудника, который похитил бензин во время заправки автомобилей, передает Tengrinews.kz. В Сети появилось видео, на котором оператор-заправщик сливает часть бензина в свою емкость. «Подъехала машина. Вот он аккуратно берет баклажку. Сначала в баклажку заливает бензин, потом ставит (пистолет — прим.) в бак. Клиент подошел — баклажку убрал», — говорит голос за кадром. В компании «Гелиос» сообщили, что инцидент произошел на одной из...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура ночью 17-19 градусов тепла, днём 32-34 жары.
Общество
Уважаемые граждане, в целях повышения эффективности взаимодействия участковых инспекторов полиции с населением по инициативе начальника Департамента полиции г.Шымкент полковника полиции Жумаханбетова Ералы Мусалиевича с 21 августа по 21 сентября будет проводиться акция «Өзіміздің полиция», передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В период акции руководством Департамента в 4-х районах будут организованы встречи...
Криминал
Предприниматели Шымкента находятся в зоне риска и мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов, пишет издание yujanka.kz. И это дает основание утверждать: бизнес — занятие не безопасное. Чужое материальное благополучие кому-то не дает покоя. Мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов. «Хочу купить дом…» «Вс...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31