Жительница Шымкента «завещала» свою квартиру в бессознательном состоянии

Домком одного из старейших домов в центре Шымкента подозревает, что оставшаяся после смерти одинокой старушки квартира стала объектом посягательств мошенников, сообщает Отырар.

Неравнодушная женщина провела целое расследование, результатами которого поделилась с корреспондентами телеканала.

Детективная история произошла в десяти метрах от городского акимата.

В этой истории, казалось бы совершенно обычной и ясной, при внимательном изучении возникает немало вопросов. Больше всего жителей дома удивляет то, почему явные признаки мошенничества не замечают правоохранительные органы.

«Мне не понятно — явная афера, и с этим никто не может справиться, — удивляется жительница дома Евдокия Федько, — Как это так? 18-го числа человек в бессознательном состоянии, в таком состоянии оформляется завещание. Это, конечно, липа!»

В декабре прошлого года соседи обеспокоились долгим отсутствием одинокой старушки, проживавшей в одной из квартир этого дома. 18 декабря, вызвав полицию и спасателей, жильцы вскрыли двери квартиры. Здесь они обнаружили хозяйку практически в бессознательном состоянии.

«Она лежала на кровати. Даже сесть не могла. Не говорила, возможно, уже и не слышала ни чего. Было видно, что даже уже долгое время в туалет она под себя ходила. Нам пришлось ее просто спасать». — вспоминает соседка Гульмира Жанысбаева

Спустя несколько дней старушка скончалась. Хоронили ее всем двором — каждый помог, чем смог. А уже на следующий день к домкому заявились... некая наследница на квартиру.

О своем знакомстве с наследницей рассказывает домком дома № 8 по пр. Тауке хана Калжан Сайтбекова:

«Она сразу ко мне — вы мне дайте моей бабушки ключи от квартиры! — Я ей говорю — я тебя раньше ни когда не видела! Вот 18-го где ты была раньше, когда Виктория Сергеевна умерла, где ты была? Она говорит — я не знала! Я у нее спрашиваю — Ты мне просто скажи — в каком доме твоя бабушка жила? — а она в ответ — я не знаю, или в этом (доме) или в этом (доме)...»

В доказательство своих прав, наследница предоставила завещание, оформленное в тот самый день, когда весь двор спасал одинокую старушку. Примечательно, что вместо самой хозяйки квартиры, в завещании расписывалось третье лицом. Якобы, по просьбе и поручению самой тяжелобольной старушки.

Жители сегодня задаются вопросом: как могли 18 декабря нотариус и наследницы попасть в запертую квартиру прикованной к постели старушки?

И почему, видя в каком она состоянии, они, как минимум, не оказали ей посильную помощь. Мало того, новоявленная наследница сразу выставила квартиру на продажу.

Мы попытались связаться с нотариусом, оформлявшим завещание. Однако оказалось, что номера телефона, указанного в его контактных данных, не существует. Корреспонденты сегодня очень рассчитывают услышать мнение других участников этой истории.

otyrar.kz
старушка завещание мошенники соседка Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31