СМИ изумил размах празднования дня рождения казахстанского миллиардера

8 апреля казахстанский олигарх родом из Узбекистана Патох Шодиев отпраздновал свой 64-й день рождения в единственном в Ташкенте пятизвездочном отеле Hyatt, передает Uzmetronom со ссылкой на приватные источники.

Среди VIP гостей были замечены его давние друзья-соратники Александр Машкевич и Тельман Исмаилов.

"Вопреки ожиданиям определенной части делового сообщества, на день рождения одного олигарха не прилетел другой олигарх и, кстати, сокурсник именинника по МГИМО - Алишер Усманов. То ли предпочел дистанцироваться от явно неоднозначной и неоднородной компании, то ли дела не позволили.

По свидетельству очевидцев, столы в отеле ломились от заморских яств, слух и взор гостей ублажали так называемые «звезды» российской эстрады, а в очередь с поздравлениями олигарху выстроились десятки отставных и действующих узбекских чиновников, включая тех, что в погонах.

Причина – слухи о возвращении Шодиевых в Узбекистан в качестве влиятельных и авторитетных инвесторов. Самое время засвидетельствовать почтение", - пишет издание, подразумевая натянутые отношения между кланом Шодиевых с ныне покойным президентом Исламом Каримовым.

Есть основания предполагать, что единственный в столице Узбекистана пятизвездочный отель Hyatt может стать культовым местом для определенного круга лиц. Так, по информации персонала отеля, не столь давно свой день рождения здесь пышно отпраздновал один из авторитетов предпринимательского сообщества со специфическим уклоном.

Пели и плясали для него Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков и другие российские вокалисты. Вел вечер популярный шоумен Дмитрий Нагиев.

"Судя по биографическим данным, Фаттах Шодиев отметил свой день рождения в Ташкенте на неделю раньше срока. Плохая примета", - отмечает издание.

Напомним, что в середине мая 2010 года в русскоязычном информационном пространстве широко освещали свадьбу в Монако Сабира Шодиева, сына Фаттоха Шодиева. По свидетельству российской прессы, тогда только декорирование зала цветами обошлось семье в 250 тысяч евро.

На свадьбу обходными путями (например, через Болгарию), дабы не попасть в поле зрения узбекских спецслужб, не жалующих представителей клана по причине неоднозначного отношения к нему Ислама Каримова, тайком ездили родственники невесты по линии Гафура Гуляма.

Впрочем, некоторые вылетели рейсом, специально зафрахтованным олигархом для ташкентских гостей.

nur.kz
Щодиев день рождения размах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Авто
В Шымкенте появится завод по выпуску октаноповышающей присадки – метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Стоимость проекта – 13,7 млрд тенге, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу «Банка развития Казахстана» (БРК). Кредитную линию в БРК на строительство завода открыло ТОО «Шымкентская химическая компания» (ШХК), входящее в холдинговую группу «АЛМЭКС». «Стоимость проекта составляет 13,7 млрд тенге, БРК предоставляет заём в сумме девять млрд тенге ср...
Образование
Во всех школах Туркестанской области внедрили автоматизированную систему приема на работу jumys.snation.kz, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Система автоматизирует прием педагогов в организации общего среднего образования. Также в системе размещают вакансии техработников образования. Всего в системе размещены 11 тысяч вакансий, в регионе при помощи этой системы трудоустроили 4282 человека. У каждого участника системы ес...
Аналитика
Пиво подорожало на 8,5 процентов, водка на десять процентов,  сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. В 2019 году производство водки упало на треть. Производство пива увеличилось на 11 процентов. Производство ликеров сократилось на 32,7 процентов, коньяка на 13,2 процента. За десять месяцев прошлого года местные компании перекрыли 77,7 процентов спроса. Что касается пива, отечественные производители перекрывают 91,3 процента спроса. Сильнее...
Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 22 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -5..-7 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -3..-8 градусов.
Экономика
Из общего объема производства региона в 2019 году почти половину составила продукция обрабатывающей промышленности, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области. Объем промышленного производства в Туркестанской области составил в 2019 году 500 млрд тенге. Из них 245 млрд тенге относятся к обрабатывающей промышленности. Как рассказал заместитель акима области Мейржан Мырзалиев в ходе брифинга, показатели выросл...
Криминал
Троих подозреваемых в организации финансовой пирамиды задержали полицейские Туркестанской области. Это жители Шымкента, Нур-Султана и Туркестанской области, от их действий пострадали порядка 130 человек, передаёт телеканал «Астана». В финансовую пирамиду инвестировали жители Туркестанской области и Шымкента. Отдельные казахстанцы вложили в неё по несколько миллионов тенге. Как сообщает телеканал, некая брокерская компания, которой люди с прошлого года отда...
Разное
Касым-Жомарт Токаев назначил акимом Шымкента Мурата Айтенова. Соответствующий указ Президента РК опубликован на сайте Акорды, передаёт inShymkent.kz. «Назначить Айтенова Мурата Дуйсенбековича акимом города Шымкента», – говорится в тексте указа №252, подписанного Президентом 21 января. Предшественник Айтенова Ерлан Айтаханов другим указом Президента освобождён от должности акима Шымкента. Мурат Айтенов родился в 1981 году селе Жетысай Южно-Казахстанской обл...
Происшествия
Пожар произошёл в здании железнодорожного вокзала Шымкента. Сообщение о ЧП поступило пожарным в 2:07 21 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. Прибывшие на место пожарные установили, что горит мебель и коробки в подсобном помещении. «Принятыми мерами пожарных подразделений возгорание ликвидировано в 2:27. До прибытия пожарных самостоятельно покинули здание 30 человек. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устана...
Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 21 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет 0..+2 градуса, ночью будет 0..-2 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет -1..+4 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31