До состояния комы избили школьники учителя музыки

В городке Текели Алматинской области троих подростков осудили за избиение учителя музыки! По решению суда, 15-летние школьники получили на всех 11 лет условного наказания передает КТК.

Вот только осужденные считают, что их оговорили. Мол, школьный педагог, который в ночь нападения возвращался со свадьбы, что-то напутал, а в правоохранительных органах пошли у него на поводу.

По материалам следствия, в час ночи преподаватель музыки подвергся зверскому нападению подростков. Его жестоко избили, забрали мобильный, деньги и бросили на улице в бессознательном состоянии. Виновными оказались трое учеников преподавателя. Правда, парни пытаются доказать обратное. Мол, в ту злополучную ночь они находились дома – в двух километрах от места преступления.

Ержан Есенбеков:

- В службе поддержки ватсапа нам подтвердили, что поменять время и даты сообщений невозможно. На процессе участвовал специалист из Алматы, который по детализации звонков с моего телефона определил: я находился по адресу прописки на большом расстоянии от места преступления. Но в суде все наши доказательства не приняли.

О невиновности ребят, понятное дело, твердят и родители. Говорят: их сыновья в час ночи были в своих постелях. Адвокаты ребят дело считают сфабрикованным, а единственного свидетеля преступления липовым. Якобы тот на суде рассказал, будто лично видел парней, избивающих учителя. Правда, потом признался: это он забрал деньги и мобильник у лежавшего без сознания мужчины.

Талгат Жанбулатов, адвокат:

- Потерпевший в своем заявлении указывает, что в час ночи в Текели горело ночное освещение, а фактически у нас уличное освещение выключается в 24 часа. Это подтвердили 21 свидетель и жители города; кроме того, была справка коммунального хозяйства города Текели, что ночное освещение отключается в 24 часа.

Сам педагог уверяет: очень хорошо помнит ту ночь, о чем и поведал суду. Мол, возвращался со свадьбы и тут на него напали трое. Били сильно. Нашли преподавателя прохожие. В себя он пришел только через неделю, был в коме. Вначале якобы даже хотел простить своих обидчиков, а потом передумал.

Бердыбек Турсынбек, учитель музыки СШ №5 г. Текели:

- Когда очнулся, выяснилось, что мама Сундета - медсестра в больнице. Она стала мне угрожать, требовать, чтобы я написал, что не имею претензий. Я боялся за свое здоровье и написал. Но она все равно мне постоянно угрожала, я разозлился и написал заявление в полицию. Я хорошо запомнил, как они меня били, а один из них говорил: это наш ага-учитель.

Сейчас педагог вновь вышел на работу. Он, как и раньше, обучает детей музыке. А тем временем адвокаты парней готовят апелляцию.

ktk.kz
школьники избиение учителя суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. На дорогах города работает 535 человек, передает inShymkent.kz. Чистка ведется по 225 улицам и маршрутам общественного транспорта. К уборке снега и посеву инертных реагентов подключены подрядные компании «ЛТД ТУРМЫС», «ЮгДорСервис», «Байтерек ЛБ» и ТОО «НУРТАУ сервис». На 25 направлениях 128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. В очистке дорог и остановок задействовано 535 рабочих. Кроме того, от...
Происшествия
В Шымкенте загорелась птицефабрика. В пожаре погибли три тысячи цыплят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК Сообщение о пожаре поступило 25 января в 07:00 часов. На территории птицефабрики ТОО «ШымкентҚұс» в селе Акбастау Толебийского района в одном из птичников загорелась солома, которая служила подстилкой. Спустя час пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. В огне погибли три тысячи цыплят. Пож...
Разное
В Шымкенте 25 января будет дождь со снегом, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области также ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Аналитика
В среднем, килограмм чая стоит 3100 тенге, сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего чай стоит в Алматы, Караганде и Костанае. Дешевле всего чай стоит в Уральске, Актобе, Кокшетау. За 2019 год производство чая составило 15,6 тысяч тонн, что составляет на 7,9 процентов, чем годом ранее. Основные поставщики чая -Кения, Индия и Россия. Импорт чая вырос до 27,9 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в Казахстане выросли цены на алкоголь.
Общество
К 2021 году планируется увеличить долю образцовых автомобильных дорог областного и районного значения до 81,4 процентов, передает inShymkent.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области. Доля готовых и удовлетворительных региональных и районных автомобильных дорог в регионе составляет 74,1 процента. Вдоль дорог областного значения в области расположено 408 мостов. Из них 28 нуждаются в ремонте. В 2019 году пять мостов отремонтировали и ввели в эксплуатаци...
Криминал
Руководителя  ГУ «Управление культуры, развития языков и архивов подозревают в совершении коррупционного преступления, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы Шымкента. Его подозревают в получении взятки в значительном размере за незаконные действия по предоставлению в аренду помещения. В настоящее время досудебное расследование завершено. Уголовное дело направится в суд. Окончательное решение в отношении подозреваемого в...
Происшествия
Инцидент произошел на пересечении улиц Рыскулова и Дулати. Водитель Mitsubishi Galant, предположительно находясь в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП, а после сознательно сбил полицейского и протащил его на капоте три километра, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Стражи порядка, увидев ДТП, потребовали водителей обоих автомобилей – участников аварии, предъявить документы. «Водитель Mitsubishi Galant...
Разное
В Шымкенте 24 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет +1..+6 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Разное
Шымкентского полицейского подозревают в получении взятки, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. По данным антикоррупционной службы, инспектор патрульной полиции получил 130 тысяч тенге «за не привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения». Фамилию лейтенанта, попавшегося в поле их зрения, борцы с коррупцией не называют. Представители агентства отметили...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31