Дорога смерти - шымкентцы о привокзальном участке улицы Анарова

Как попасть на другую сторону улицы Анарова, не нарушая правила дорожного движения? Таким вопросом вынуждены задаваться местные жители и гости города. Опасная ситуация, по словам горожан, сохраняется здесь на протяжении нескольких лет, однако власти не обращают на эту проблему никакого внимания.

Ж/д вокзал — ворота нашего города, движение автомобилей на этом отрезке дороги непрерывное. Есть подземный переход, который, к сожалению, закрыт.

Видеоролик с закрытым подземным переходом попал в соцсети еще в ноябре 2016 года, спустя 5 месяцев никаких изменений, возмущается местная жительница Макира Маликова.
«С этой стороны переход для людей и дальше переход. И всё! лишь бы людям было где пройти. Больше ничего не надо».

Чтобы попасть на проспект Кабанбай батыра со стороны железнодорожного вокзала нужно преодолеть сразу несколько едущих на встречу друг другу транспортных потоков. Люди вынужденно нарушают правила дорожного движения, но самое главное рискуют жизнью. Особенно страшно за детей, признаются жители окрестных многоэтажек, которым приходится идти дорогой «смерти» по несколько раз в день.

«Нам приходится перебегать дорогу, так как нет определенного места. Всегда  страшно, но пытаемся переходить, когда нет машин».

Вопрос, почему же отсутствуют пешеходные переходы, которые могут обезопасить людей, в отделе транспорта сослались на существующий подземный переход.

 «Возле железно-дорожного вокзала у нас кольцевое движение, по действующим нормам туда мы не можем сейчас начертить пешеходный переход, так как там с правой стороны есть подземный пешеходный переход, который находится на балансе ЖКХ, а по улице Кабанбай батыра есть пешеходный переход»,- пояснил заместитель начальника городского отдела пассажирского транспорта и автодорог  Жаркын Байдуллаев.

Почему закрыта единственная легальная возможность перейти дорогу — подземный переход — в течение четырех дней мы пытались выяснить в городском отделе ЖКХ. И даже сегодня, несмотря на договоренность, застать начальника отдела  Талгата Касымбекова  на рабочем месте, в назначенное время, нам так и не удалось. Вероятно, гостям и жителям Шымкента, по-прежнему придется нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнью в будущем третьем мегаполисе страны.

tvk-uko.kz
дорога смерти Анарова подземный переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 19 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +2..+4 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -6..-11 градусов.
Культура
Уголок поэзии открылся в Парке победы в Шымкенте, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В новом уголке будут проходить культурные мероприятия, литературные встречи, а также творческие вечера. В торжественной церемонии открытия принял участие аким Шымкента Ерлан Айтаханов и представители творческой интеллигенции. Почетным гостем мероприятия стал председатель Союза писателей Казахстана, лауреат государственной премии Есдаулет...
Разное
Аким Туркестана Рашид Аюпов уверен, что возглавляемый им город на самом деле куда старее, чем считается сейчас. Подтвердить либо опровергнуть его догадки предстоит учёным из 100 стран мира, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестана. Вопрос о возрасте одного из старейших городов Казахстана Аюпов обсудил во время встречи с представителем ЮНЕСКО Дмитрием Воякиным и генеральным директором Института археологии имени А. Маргулана Бауыржа...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте 18 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -9..-11 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Образование
Наибольшее количество вузов располагаются в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте, сообщают аналитики finprom, передает inShymkent.kz. Объем услуг в сфере высшего образования увеличился почти на 11 процентов. В пятерку лидеров по оказанию образовательных услуг вошли  Алматы, Нур-Султан, Карагандинская область, Шымкент и Актюбинская область. За девять месяцев 2019 года объем услуг составил 229,5 миллиардов тенге. В 2019-2020 учебном году задействовали 125 вузов, и...
Культура
В Шымкенте крещенские купания пройдут 19 января с полуночи до 7:00 часов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В Управлении внутренней политики и по делам религии сообщили, что крещенские купания пройдут на реке «Кошкар-ата». «Во избежание несчастных случаев, водолазы будут контролировать купающихся», - сообщили в пресс-службе ведомства. Также, спасатели Шардаринского и Толебийского районов будут дежурить в специальных мест...
Разное
Свободный от коррупции регион намерен построить аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. О кристально чистых помыслах местных чиновников должна будет говорить продукция с маркировкой «территория свободная от коррупции», передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Планами и достижениями глава региона, потенциально свободного от разного рода мздоимцев и расхитителей гоимущества, поделился с участниками международной кон...
Криминал
В городе проводятся рейды по проверке технического состояния автобусов, наличие документов на автотранспорт и проведение медосмотра, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Шымкента. Сотрудники Управления дорожной полиции города выявили ряд нарушений в ходе масштабной проверки. Это нарушения правил маневрирования и управление автобусами, не прошедшими технический осмотр, нарушения скоростного режима, разговоры по телефону за...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте 17 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -7..-9 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет -1..+4 градусов. Ночью будет -4..-9 градусов.
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31