Привязанная к столбу девочка возмутила казахстанцев

Широкую волну возмущения в социальных сетях вызвала фотография девочки, просящей милостыню и привязанной к столбу. Фото было опубликовано в инстаграм на странице карагандинского блогера Дениса Денски.

Он сообщил читателям, что фотографию ему прислала читательница, жительница Караганды, ставшая свидетелем этой ситуации.

"Попрошайка,к которым мы все конечно же уже привыкли, ходит привязанная веревкой к столбу и просит милостыню. На это невозможно спокойно смотреть! Почему правоохранительные органы допускают такое?хотелось выскочить на перекрестке и перерезать эту веревку. Я спокойный человек обычно, но это возмутило сильно. Но как тут привыкнешь когда дело касается ребенка..."

Пост вызвал бурное обсуждение, более сотни читателей оставили свои комментарии и сделали перепосты публикации. Люди ужасаются и высказывают свое возмущение подобной эксплуатацией ребенка.

Некоторые комментаторы выразили мнение, что верёвку использовали специально скорее всего , для жалости граждан. Есть семьи, где родители вместе с детьми занимаются попрошайничеством.

"Попрошайки хорошие психологи.Им нравится так жить , другой жизни они не хотят, где нужно работать" - пишут люди.

"Эти детки будут стоять пока сердобольные люди будут давать. Перестаньте давать они стоять перестанут. У них на пропитание все есть. Мужики на стройках пашут они на улице стоят с детьми. Бизнес у них такой."

"Откуда эти люди и дети? Кто они? Почему их обезображивающих вид города поддерживают и не выдворяют?Я так понимаю на все эти вопросы ответы отлично знает руководство полиции и акимат города!!! Все в курсе!!!"

Один из комментаторов сообщил, что видел, как к привязанной девочке приехали полицейские, видимо, вызванные прохожими.

"Своими глазами наблюдаю реакцию: сотрудники полиции ищут, бегают за героями поста. Имеется видео. Девочка, со слов матери, была привязана своими сверстниками братьями: «Они так играли». Взрослые предупреждены об ответственности, пообещали впредь не допускать подобного", - сообщил пользователь.

попрошайка девочка привязанная Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. На дорогах города работает 535 человек, передает inShymkent.kz. Чистка ведется по 225 улицам и маршрутам общественного транспорта. К уборке снега и посеву инертных реагентов подключены подрядные компании «ЛТД ТУРМЫС», «ЮгДорСервис», «Байтерек ЛБ» и ТОО «НУРТАУ сервис». На 25 направлениях 128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. В очистке дорог и остановок задействовано 535 рабочих. Кроме того, от...
Происшествия
В Шымкенте загорелась птицефабрика. В пожаре погибли три тысячи цыплят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК Сообщение о пожаре поступило 25 января в 07:00 часов. На территории птицефабрики ТОО «ШымкентҚұс» в селе Акбастау Толебийского района в одном из птичников загорелась солома, которая служила подстилкой. Спустя час пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. В огне погибли три тысячи цыплят. Пож...
Разное
В Шымкенте 25 января будет дождь со снегом, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области также ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Аналитика
В среднем, килограмм чая стоит 3100 тенге, сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего чай стоит в Алматы, Караганде и Костанае. Дешевле всего чай стоит в Уральске, Актобе, Кокшетау. За 2019 год производство чая составило 15,6 тысяч тонн, что составляет на 7,9 процентов, чем годом ранее. Основные поставщики чая -Кения, Индия и Россия. Импорт чая вырос до 27,9 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в Казахстане выросли цены на алкоголь.
Общество
К 2021 году планируется увеличить долю образцовых автомобильных дорог областного и районного значения до 81,4 процентов, передает inShymkent.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области. Доля готовых и удовлетворительных региональных и районных автомобильных дорог в регионе составляет 74,1 процента. Вдоль дорог областного значения в области расположено 408 мостов. Из них 28 нуждаются в ремонте. В 2019 году пять мостов отремонтировали и ввели в эксплуатаци...
Криминал
Руководителя  ГУ «Управление культуры, развития языков и архивов подозревают в совершении коррупционного преступления, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы Шымкента. Его подозревают в получении взятки в значительном размере за незаконные действия по предоставлению в аренду помещения. В настоящее время досудебное расследование завершено. Уголовное дело направится в суд. Окончательное решение в отношении подозреваемого в...
Происшествия
Инцидент произошел на пересечении улиц Рыскулова и Дулати. Водитель Mitsubishi Galant, предположительно находясь в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП, а после сознательно сбил полицейского и протащил его на капоте три километра, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Стражи порядка, увидев ДТП, потребовали водителей обоих автомобилей – участников аварии, предъявить документы. «Водитель Mitsubishi Galant...
Разное
В Шымкенте 24 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет +1..+6 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Разное
Шымкентского полицейского подозревают в получении взятки, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. По данным антикоррупционной службы, инспектор патрульной полиции получил 130 тысяч тенге «за не привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения». Фамилию лейтенанта, попавшегося в поле их зрения, борцы с коррупцией не называют. Представители агентства отметили...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31