Обезврежена банда карманниц, промышляющих на рынках

Стражи порядка при проведении оперативных мероприятий задержали преступную группу, подозреваемую в серии карманных краж, совершенных на территории рынков Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В группу карманниц входили пять безработных женщин в возрасте от 23 до 46 лет, жительницы Шымкента и Созакского района ЮКО. Злоумышленницы действовали в основном в людных местах, на рынках или в торговых точках области, где, пользуясь беспечностью и невнимательностью потерпевших, похищали деньги, сотовые телефоны и другие ценные вещи.

В июне прошлого года в полицию обратилась одна из потерпевших, которая рассказала, что на одном из рынков Шымкента, к ней подошли неизвестные женщины, которые, отвлекая ее разговорами под предлогом покупки одежды, похитили у нее сумку с деньгами и ценными вещами, после чего скрылись с места преступления.

По факту карманных краж с аналогичными заявлениями в полицию обратились десятки потерпевших. С целью задержания подозреваемых была создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали пятерых подозреваемых, 1971, 1982, 1985, 1991 и 1994 годов рождения, жительниц ЮКО, четверо из которых ранее судимы.

На сегодняшний день следствием установлена причастность задержанных к 50 фактам карманных краж. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 6 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъята часть краденого имущества и возвращена законным владельцам.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Проводится досудебное расследование.

В свою очередь, южноказахстанские полицейские рекомендуют жителям области соблюдать меры предосторожности при посещении общественных мест, рынков и магазинов, чтобы не стать жертвой карманных краж.

Находясь в людных местах, внимательно следите за своими вещами, храните деньги и ценные вещи в местах, труднодоступных для посторонних. Следите, чтобы ваши сумки и карманы всегда были застегнуты, не носите бумажник и телефон в задних карманах одежды.

Если вы стали жертвой или свидетелем карманных краж, то вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону «102».

otyrar.kz
банда карманницы кражи рынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 19 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +2..+4 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -6..-11 градусов.
Культура
Уголок поэзии открылся в Парке победы в Шымкенте, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В новом уголке будут проходить культурные мероприятия, литературные встречи, а также творческие вечера. В торжественной церемонии открытия принял участие аким Шымкента Ерлан Айтаханов и представители творческой интеллигенции. Почетным гостем мероприятия стал председатель Союза писателей Казахстана, лауреат государственной премии Есдаулет...
Разное
Аким Туркестана Рашид Аюпов уверен, что возглавляемый им город на самом деле куда старее, чем считается сейчас. Подтвердить либо опровергнуть его догадки предстоит учёным из 100 стран мира, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестана. Вопрос о возрасте одного из старейших городов Казахстана Аюпов обсудил во время встречи с представителем ЮНЕСКО Дмитрием Воякиным и генеральным директором Института археологии имени А. Маргулана Бауыржа...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте 18 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -9..-11 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Образование
Наибольшее количество вузов располагаются в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте, сообщают аналитики finprom, передает inShymkent.kz. Объем услуг в сфере высшего образования увеличился почти на 11 процентов. В пятерку лидеров по оказанию образовательных услуг вошли  Алматы, Нур-Султан, Карагандинская область, Шымкент и Актюбинская область. За девять месяцев 2019 года объем услуг составил 229,5 миллиардов тенге. В 2019-2020 учебном году задействовали 125 вузов, и...
Культура
В Шымкенте крещенские купания пройдут 19 января с полуночи до 7:00 часов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В Управлении внутренней политики и по делам религии сообщили, что крещенские купания пройдут на реке «Кошкар-ата». «Во избежание несчастных случаев, водолазы будут контролировать купающихся», - сообщили в пресс-службе ведомства. Также, спасатели Шардаринского и Толебийского районов будут дежурить в специальных мест...
Разное
Свободный от коррупции регион намерен построить аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. О кристально чистых помыслах местных чиновников должна будет говорить продукция с маркировкой «территория свободная от коррупции», передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Планами и достижениями глава региона, потенциально свободного от разного рода мздоимцев и расхитителей гоимущества, поделился с участниками международной кон...
Криминал
В городе проводятся рейды по проверке технического состояния автобусов, наличие документов на автотранспорт и проведение медосмотра, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Шымкента. Сотрудники Управления дорожной полиции города выявили ряд нарушений в ходе масштабной проверки. Это нарушения правил маневрирования и управление автобусами, не прошедшими технический осмотр, нарушения скоростного режима, разговоры по телефону за...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Шымкенте 17 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -7..-9 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет -1..+4 градусов. Ночью будет -4..-9 градусов.
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31