Элизабет Контоману покорила шымкентцев своим голосом

Посольство Франции в Казахстане и казахстанские французские Альянсы пригласили в Казахстан джазовую певицу Элизабет Контоману.

Гастроли начались в Алматы, где в шестнадцатый раз прошёл международный джазовый фестиваль. После чего певица изъявила желание выступить в Шымкенте. Концерт джазовой музыки прошёл во дворце культуры Туркестан.

Как настоящие профессионалы своего дела Элизабет Контоману и джазовый квартет Алексея Черемизова приехали в концертный зал заранее, чтобы настроить аппаратуру, порепетировать и, так сказать, разбудить голос. Несмотря на новую площадку, всего за какие-то 40 минут музыканты смогли вдохнуть жизнь и зарядить своей особой энергией сцену. Голос Элизабет Контоману как-будто специально создан для джаза. Он переносит нас в начало прошлого столетия, именно тогда был расцвет этого музыкального направления. Элизабет Контоману не частый гость в Казахстане, но шымкентцам повезло. Гастроли в Шымкент стали возможны благодаря посольству Франции в Казахстане, которое пригласило знаменитую певицу, обладательницу звания «Лучшая джазовая исполнительница Франции», на джазовый фестиваль в Алматы. Советник по вопросам культуры и сотрудничества признался, что влюблён в Элизабет с момента первой встречи в Париже.

«Я её видел на фестивале. Я её помню, потому что у неё особая харизма, её невозможно не запомнить, отношения с музыкантами и талант, конечно, у неё голос уникальный. Жалко, если она будет выступать только в Алматы. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы она могла поехать по Казахстану. И она сама изъявила желание, можете у неё спросить»,- подчеркнул советник по вопросам культуры и сотрудничества посольства Франции в Казахстане Гийом Касперски.

Вход на концерт был свободный, однако полностью заполнить зал на 1200 мест помешала дождливая погода. Несмотря на холод, зрители согревались теплом потрясающего вокала Элизабет, который зачастую сравнивают с экзотическими ликерами и пряными ароматами южной ночи.

Однако на сцене блистала не только Элизабет, но и прекрасный джазовый квартет Алексея Черемизова. Он часто аккомпанирует зарубежным джазовым звездам, и всегда высочайший профессионализм и импровизационная свобода создают на концерте атмосферу непринужденного музицирования. Вот уже второй год контрабасист Вячеслав Тихонов, барабанщик Кайрат Ахметов и саксофонист Вадим Оленин из Алматы играют под его руководством и аккомпанируют Элизабет Контоману.
Интершум 55001

«Мне её представил, можно сказать, порекомендовал наш общий знакомый пианист Владимир Шафранов, который живёт в Финляндии. Мы познакомились с Элизабет, контактами обменялись. Потом у нас представилась возможность посотрудничать, и мы её пригласили в Россию, а потом уже и в Казахстан. В Казахстан она уже второй раз приезжает»,- рассказал пианист Алексей Черемизов.

На протяжении двух часов продолжалось музыкальное путешествие во времени. На глазах у зрителей оживали любимые песни Эдит Пиаф, Ареты Франклин, Стиви Уандера и других. Причём зрители становились непосредственными участниками джазового сейшена, апплодируя и подпевая. После окончания концерта зрители вызвали Элизабет на бис. Им никак не хотелось отпускать настоящую новоджазовую вокалистку, фактурную и пластичную, умеющую сочетать современную вокальную импровизацию с джазовой песенной классикой .

«Мы безумно счастливы, что побывали. Я вот благодаря подруге, она меня притащила, несмотря на плохую погоду. Мы такие довольные, получили заряд позитива, столько эмоций. Даже подруга моя подпевала»,- призналась зрительница Лейла Жалгазбаева.

 Уже после концерта французская певица поделилась впечатлениями о встрече с шымкентским зрителем.

«Конечно, я почувствовала связь с залом. Это люди, которых во Франции называют «иректив», то есть реагирующие, чуткие. И, судя по реакции, можно сказать, что люди здесь меломаны. Они подпевали практически весь концерт. Я бывала в Казахстане. А вот в Шымкенте в первый, но, думаю, не в последний раз»,- пообещала Элизабет Контоману.

Гастрольное турне Элизабет Контоману завершится концертом в столице Казахстана Астане.

tvk-uko.kz
джаз концерт Элизабет Контоману Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31