Элизабет Контоману покорила шымкентцев своим голосом

Посольство Франции в Казахстане и казахстанские французские Альянсы пригласили в Казахстан джазовую певицу Элизабет Контоману.

Гастроли начались в Алматы, где в шестнадцатый раз прошёл международный джазовый фестиваль. После чего певица изъявила желание выступить в Шымкенте. Концерт джазовой музыки прошёл во дворце культуры Туркестан.

Как настоящие профессионалы своего дела Элизабет Контоману и джазовый квартет Алексея Черемизова приехали в концертный зал заранее, чтобы настроить аппаратуру, порепетировать и, так сказать, разбудить голос. Несмотря на новую площадку, всего за какие-то 40 минут музыканты смогли вдохнуть жизнь и зарядить своей особой энергией сцену. Голос Элизабет Контоману как-будто специально создан для джаза. Он переносит нас в начало прошлого столетия, именно тогда был расцвет этого музыкального направления. Элизабет Контоману не частый гость в Казахстане, но шымкентцам повезло. Гастроли в Шымкент стали возможны благодаря посольству Франции в Казахстане, которое пригласило знаменитую певицу, обладательницу звания «Лучшая джазовая исполнительница Франции», на джазовый фестиваль в Алматы. Советник по вопросам культуры и сотрудничества признался, что влюблён в Элизабет с момента первой встречи в Париже.

«Я её видел на фестивале. Я её помню, потому что у неё особая харизма, её невозможно не запомнить, отношения с музыкантами и талант, конечно, у неё голос уникальный. Жалко, если она будет выступать только в Алматы. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы она могла поехать по Казахстану. И она сама изъявила желание, можете у неё спросить»,- подчеркнул советник по вопросам культуры и сотрудничества посольства Франции в Казахстане Гийом Касперски.

Вход на концерт был свободный, однако полностью заполнить зал на 1200 мест помешала дождливая погода. Несмотря на холод, зрители согревались теплом потрясающего вокала Элизабет, который зачастую сравнивают с экзотическими ликерами и пряными ароматами южной ночи.

Однако на сцене блистала не только Элизабет, но и прекрасный джазовый квартет Алексея Черемизова. Он часто аккомпанирует зарубежным джазовым звездам, и всегда высочайший профессионализм и импровизационная свобода создают на концерте атмосферу непринужденного музицирования. Вот уже второй год контрабасист Вячеслав Тихонов, барабанщик Кайрат Ахметов и саксофонист Вадим Оленин из Алматы играют под его руководством и аккомпанируют Элизабет Контоману.
Интершум 55001

«Мне её представил, можно сказать, порекомендовал наш общий знакомый пианист Владимир Шафранов, который живёт в Финляндии. Мы познакомились с Элизабет, контактами обменялись. Потом у нас представилась возможность посотрудничать, и мы её пригласили в Россию, а потом уже и в Казахстан. В Казахстан она уже второй раз приезжает»,- рассказал пианист Алексей Черемизов.

На протяжении двух часов продолжалось музыкальное путешествие во времени. На глазах у зрителей оживали любимые песни Эдит Пиаф, Ареты Франклин, Стиви Уандера и других. Причём зрители становились непосредственными участниками джазового сейшена, апплодируя и подпевая. После окончания концерта зрители вызвали Элизабет на бис. Им никак не хотелось отпускать настоящую новоджазовую вокалистку, фактурную и пластичную, умеющую сочетать современную вокальную импровизацию с джазовой песенной классикой .

«Мы безумно счастливы, что побывали. Я вот благодаря подруге, она меня притащила, несмотря на плохую погоду. Мы такие довольные, получили заряд позитива, столько эмоций. Даже подруга моя подпевала»,- призналась зрительница Лейла Жалгазбаева.

 Уже после концерта французская певица поделилась впечатлениями о встрече с шымкентским зрителем.

«Конечно, я почувствовала связь с залом. Это люди, которых во Франции называют «иректив», то есть реагирующие, чуткие. И, судя по реакции, можно сказать, что люди здесь меломаны. Они подпевали практически весь концерт. Я бывала в Казахстане. А вот в Шымкенте в первый, но, думаю, не в последний раз»,- пообещала Элизабет Контоману.

Гастрольное турне Элизабет Контоману завершится концертом в столице Казахстана Астане.

tvk-uko.kz
джаз концерт Элизабет Контоману Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района г.Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, передает inShymkent.kz со ссылкой на директора Департамента по связям с общественностью Murat Zhumanbai. Однако когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого....
Криминал
Полицейские г.Шымкента в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, который 16.08.2019 года в одном из киосков города украл аппарат для изготовления поп-корна стоимостью около 70 000 тенге и деньги из кассы, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража».
Криминал
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента полиции г.Шымкента задержан подозреваемый, который в ночь с 16 на 17 августа текущего года, разбив стекло припаркованной во дворе автомашины «Toyota Corolla», украл из нее более 500 000 тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кра...
Происшествия
В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы и медицинские отходы прямо на улице, из-за чего экологи забили тревогу, а нарушители были пойманы с поличным, когда те пытались избавиться от опасного мусора вблизи реки, передает телеканал «Астана». Утилизацией организация с громким названием «ЭКОЛАЙФ» занимается уже долгие годы. Но за выбросы вредных веществ все время отделывалась лишь штрафом. В эти дни в Шымкенте развернулась настоящая операция по...
Происшествия
Горожане и администрация города Шымкент не остается в стороне и общими усилиями помогают пострадавшему велотуристу из Украины, передает Оtyrar.kz. После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, усилиями Управления туризма г.Шымкент и собственником городского хостела «SHYMQALA», который находится по адресу пр. Б.Момышулы 81, турист был размещен в хостел на срок восстановления после полученных травм. Усилиями мецената по имени Ан...
Происшествия
Компания «Гелиос» уволила сотрудника, который похитил бензин во время заправки автомобилей, передает Tengrinews.kz. В Сети появилось видео, на котором оператор-заправщик сливает часть бензина в свою емкость. «Подъехала машина. Вот он аккуратно берет баклажку. Сначала в баклажку заливает бензин, потом ставит (пистолет — прим.) в бак. Клиент подошел — баклажку убрал», — говорит голос за кадром. В компании «Гелиос» сообщили, что инцидент произошел на одной из...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура ночью 17-19 градусов тепла, днём 32-34 жары.
Общество
Уважаемые граждане, в целях повышения эффективности взаимодействия участковых инспекторов полиции с населением по инициативе начальника Департамента полиции г.Шымкент полковника полиции Жумаханбетова Ералы Мусалиевича с 21 августа по 21 сентября будет проводиться акция «Өзіміздің полиция», передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В период акции руководством Департамента в 4-х районах будут организованы встречи...
Криминал
Предприниматели Шымкента находятся в зоне риска и мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов, пишет издание yujanka.kz. И это дает основание утверждать: бизнес — занятие не безопасное. Чужое материальное благополучие кому-то не дает покоя. Мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов. «Хочу купить дом…» «Вс...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31