Фаррух Закиров и легендарная "Ялла" выступили в Шымкенте

Концерт легендарной группы «Ялла» и ее солиста Фарруха Закирова состоялся в концертном зале «Туркестан» в Шымкенте.

Зал был забит под завязку, стоило только солисту «Ялла» появиться на сцене, как зрители устроили настоящую овацию и приветствовали артистов криками: «Браво, маэстро!», «Мы вас ждали давно!».

Галантно послав воздушные поцелуи в зал, легендарный коллектив начал исполнять всем известную почти во всем мире песню «На Востоке». И с первой же песни зал не заставил себя ждать, зрители запели вместе с прославленными музыкантами. И так, практически каждую песню. Редкие тексты песен шымкентские зрители не знают наизусть.

Но это был не просто концерт. Во время выступления Фаррух Закиров прочел стихи Есенина, Лермонтова и многих известных поэтов. Исполнил легенда советской сцены и несколько песен на казахском языке, упомянув братские отношения между двумя народами. Артист призвал молодое поколение беречь дружбу между народами и всегда помнить о том, что Казахстан и Узбекистан всегда были, есть и будут братскими народами.

«Я призываю тебя, мой слушатель солнечного Шымкента, родного до боли Казахстана, помнить, что наши братские народы, благодаря нашим отцам, дедам и предкам всегда были вместе, всегда были родственные наши отношения, это нужно не только помнить, но и хранить вечно!» — сказал Фаррух Закиров во время своего выступления.

Уже после концерта и долгой автограф-сессии известный артист дал небольшое интервью журналистам шымкентского телеканала "Отырар".

 — Фаррух Каримович, спасибо за то тепло, Шымкент ждал вас давно. А Вам как прием в Шымкенте, спустя столько лет?

Шымкент для меня второй дом, это потому, что мы соседи, у нас тепло, у нас самые красивые девушки и, конечно, жители самые горячие и гостеприимные. Я не могу говорить: у вас))) Потому что в Шымкенте мы дома. Когда мы спели последнюю песню, весь зал встал, это так трогает за душу. Шымкентский зритель спустя столько лет показал, как сильно соскучился по нашим песням!

— С чем ассоциируется у Вас Шымкент?

Шымкент я люблю! И есть за что. Мы свою молодость здесь провели, мы пели, мы дружили и дружим. Я виноват, давно не был, и сам в шоке, насколько город стал красивым, и, мне кажется, сохранил ту частичку древнего и прекрасного Шымкента. Я люблю Шымкент всей душой, и эта любовь взаимна, это я сегодня понял.

— Не планируете выпустить новый альбом?

А почему нет? Конечно, хотим и будем писать, нам только 47, а скоро 50. Новые песни нужны, но не было ни одного концерта, где-бы не просили «Учкудук», «На востоке», «Чиннури». Мы планируем с такой энергетикой, которую к примеру, мы получаем в Шымкенте, прожить еще долго и радовать вас известными хитами и новыми естественно.

— Фаррух Каримович, вы были министром культуры, занимали высокий пост. Почему ушли? Политика и сцена несовместимы друг с другом?

Ну, министр культуры — это, наверное, больше творческая часть, но все равно политика. Я покойному первому президенту страны нашей часто говорил: мне спокойнее на сцене, чем в кресле министра… Но я не жалею, я познал много интересного. Но обратно в политику — нет! Я лучше буду тут, с вами, на сцене.

— ВИА «Ялла» — коллектив, который из немногих ездил во время боевых действий в Афганистан. Не страшно было?

Знаете, нет… Мы были тогда в таком возрасте, что ничего не страшно) Это была наша своеобразная битва. Мы еще о многом не задумывались — молодость, отчаянные были. Но ни разу не пожалели. Мы ездили морально поддержать бойцов. У меня и сейчас, когда вспоминаю те дни, ком в горле. Выступали на сцене, (да, какая там сцена! слова одни), просто пели, и я видел тех ребят, которые были, кто без руки, ноги… И они улыбались, подпевали и уходили после концерта в бой! А нам было так тяжело, я не хочу об этом говорить (вытирает слезы, — авт.)…

— А что вы думаете о встрече наших президентов в Астане? На ваш взгляд, это можно назвать знаковым или переломным событием?

Я очень рад, я уверен что мы будем счастливы, и никто не помешает нам. Я знаю, что подписаны десятки договоров, сотни контрактов, и именно они дадут толчок нашему еще большему сближению. А как иначе, мы братья, мы соседи, иначе быть не может!

— Фаррух Каримович, что вы пожелаете своему слушателю и всем казахстанцам?

Пусть между нами всегда будет согласие и мирное небо. Пусть все человечество будет мирным и счастливым. Ал, Шымкентикдерге айтарым осы, аман болайык агаиндар!

Фаррух Закиров и ВИА «Ялла» в завершении своего концерта исполнили всем известную песню «Чиннури», зрители приветствовали артистов стоя, а овации были такие, что иногда даже не было слышно слов песни. Но каждый в зале пел!

otyrar.kz
Ялла Фаррух Закиров Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района г.Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество, передает inShymkent.kz со ссылкой на директора Департамента по связям с общественностью Murat Zhumanbai. Однако когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого....
Криминал
Полицейские г.Шымкента в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, который 16.08.2019 года в одном из киосков города украл аппарат для изготовления поп-корна стоимостью около 70 000 тенге и деньги из кассы, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража».
Криминал
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента полиции г.Шымкента задержан подозреваемый, который в ночь с 16 на 17 августа текущего года, разбив стекло припаркованной во дворе автомашины «Toyota Corolla», украл из нее более 500 000 тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кра...
Происшествия
В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы и медицинские отходы прямо на улице, из-за чего экологи забили тревогу, а нарушители были пойманы с поличным, когда те пытались избавиться от опасного мусора вблизи реки, передает телеканал «Астана». Утилизацией организация с громким названием «ЭКОЛАЙФ» занимается уже долгие годы. Но за выбросы вредных веществ все время отделывалась лишь штрафом. В эти дни в Шымкенте развернулась настоящая операция по...
Происшествия
Горожане и администрация города Шымкент не остается в стороне и общими усилиями помогают пострадавшему велотуристу из Украины, передает Оtyrar.kz. После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, усилиями Управления туризма г.Шымкент и собственником городского хостела «SHYMQALA», который находится по адресу пр. Б.Момышулы 81, турист был размещен в хостел на срок восстановления после полученных травм. Усилиями мецената по имени Ан...
Происшествия
Компания «Гелиос» уволила сотрудника, который похитил бензин во время заправки автомобилей, передает Tengrinews.kz. В Сети появилось видео, на котором оператор-заправщик сливает часть бензина в свою емкость. «Подъехала машина. Вот он аккуратно берет баклажку. Сначала в баклажку заливает бензин, потом ставит (пистолет — прим.) в бак. Клиент подошел — баклажку убрал», — говорит голос за кадром. В компании «Гелиос» сообщили, что инцидент произошел на одной из...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура ночью 17-19 градусов тепла, днём 32-34 жары.
Общество
Уважаемые граждане, в целях повышения эффективности взаимодействия участковых инспекторов полиции с населением по инициативе начальника Департамента полиции г.Шымкент полковника полиции Жумаханбетова Ералы Мусалиевича с 21 августа по 21 сентября будет проводиться акция «Өзіміздің полиция», передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции города Шымкент. В период акции руководством Департамента в 4-х районах будут организованы встречи...
Криминал
Предприниматели Шымкента находятся в зоне риска и мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов, пишет издание yujanka.kz. И это дает основание утверждать: бизнес — занятие не безопасное. Чужое материальное благополучие кому-то не дает покоя. Мы расскажем о двух последних расправах: за что отморозки лишили жизни успешных и состоятельных шымкентских бизнесменов. «Хочу купить дом…» «Вс...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31