Фаррух Закиров и легендарная "Ялла" выступили в Шымкенте

Концерт легендарной группы «Ялла» и ее солиста Фарруха Закирова состоялся в концертном зале «Туркестан» в Шымкенте.

Зал был забит под завязку, стоило только солисту «Ялла» появиться на сцене, как зрители устроили настоящую овацию и приветствовали артистов криками: «Браво, маэстро!», «Мы вас ждали давно!».

Галантно послав воздушные поцелуи в зал, легендарный коллектив начал исполнять всем известную почти во всем мире песню «На Востоке». И с первой же песни зал не заставил себя ждать, зрители запели вместе с прославленными музыкантами. И так, практически каждую песню. Редкие тексты песен шымкентские зрители не знают наизусть.

Но это был не просто концерт. Во время выступления Фаррух Закиров прочел стихи Есенина, Лермонтова и многих известных поэтов. Исполнил легенда советской сцены и несколько песен на казахском языке, упомянув братские отношения между двумя народами. Артист призвал молодое поколение беречь дружбу между народами и всегда помнить о том, что Казахстан и Узбекистан всегда были, есть и будут братскими народами.

«Я призываю тебя, мой слушатель солнечного Шымкента, родного до боли Казахстана, помнить, что наши братские народы, благодаря нашим отцам, дедам и предкам всегда были вместе, всегда были родственные наши отношения, это нужно не только помнить, но и хранить вечно!» — сказал Фаррух Закиров во время своего выступления.

Уже после концерта и долгой автограф-сессии известный артист дал небольшое интервью журналистам шымкентского телеканала "Отырар".

 — Фаррух Каримович, спасибо за то тепло, Шымкент ждал вас давно. А Вам как прием в Шымкенте, спустя столько лет?

Шымкент для меня второй дом, это потому, что мы соседи, у нас тепло, у нас самые красивые девушки и, конечно, жители самые горячие и гостеприимные. Я не могу говорить: у вас))) Потому что в Шымкенте мы дома. Когда мы спели последнюю песню, весь зал встал, это так трогает за душу. Шымкентский зритель спустя столько лет показал, как сильно соскучился по нашим песням!

— С чем ассоциируется у Вас Шымкент?

Шымкент я люблю! И есть за что. Мы свою молодость здесь провели, мы пели, мы дружили и дружим. Я виноват, давно не был, и сам в шоке, насколько город стал красивым, и, мне кажется, сохранил ту частичку древнего и прекрасного Шымкента. Я люблю Шымкент всей душой, и эта любовь взаимна, это я сегодня понял.

— Не планируете выпустить новый альбом?

А почему нет? Конечно, хотим и будем писать, нам только 47, а скоро 50. Новые песни нужны, но не было ни одного концерта, где-бы не просили «Учкудук», «На востоке», «Чиннури». Мы планируем с такой энергетикой, которую к примеру, мы получаем в Шымкенте, прожить еще долго и радовать вас известными хитами и новыми естественно.

— Фаррух Каримович, вы были министром культуры, занимали высокий пост. Почему ушли? Политика и сцена несовместимы друг с другом?

Ну, министр культуры — это, наверное, больше творческая часть, но все равно политика. Я покойному первому президенту страны нашей часто говорил: мне спокойнее на сцене, чем в кресле министра… Но я не жалею, я познал много интересного. Но обратно в политику — нет! Я лучше буду тут, с вами, на сцене.

— ВИА «Ялла» — коллектив, который из немногих ездил во время боевых действий в Афганистан. Не страшно было?

Знаете, нет… Мы были тогда в таком возрасте, что ничего не страшно) Это была наша своеобразная битва. Мы еще о многом не задумывались — молодость, отчаянные были. Но ни разу не пожалели. Мы ездили морально поддержать бойцов. У меня и сейчас, когда вспоминаю те дни, ком в горле. Выступали на сцене, (да, какая там сцена! слова одни), просто пели, и я видел тех ребят, которые были, кто без руки, ноги… И они улыбались, подпевали и уходили после концерта в бой! А нам было так тяжело, я не хочу об этом говорить (вытирает слезы, — авт.)…

— А что вы думаете о встрече наших президентов в Астане? На ваш взгляд, это можно назвать знаковым или переломным событием?

Я очень рад, я уверен что мы будем счастливы, и никто не помешает нам. Я знаю, что подписаны десятки договоров, сотни контрактов, и именно они дадут толчок нашему еще большему сближению. А как иначе, мы братья, мы соседи, иначе быть не может!

— Фаррух Каримович, что вы пожелаете своему слушателю и всем казахстанцам?

Пусть между нами всегда будет согласие и мирное небо. Пусть все человечество будет мирным и счастливым. Ал, Шымкентикдерге айтарым осы, аман болайык агаиндар!

Фаррух Закиров и ВИА «Ялла» в завершении своего концерта исполнили всем известную песню «Чиннури», зрители приветствовали артистов стоя, а овации были такие, что иногда даже не было слышно слов песни. Но каждый в зале пел!

otyrar.kz
Ялла Фаррух Закиров Шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Авто
В Шымкенте появится завод по выпуску октаноповышающей присадки – метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Стоимость проекта – 13,7 млрд тенге, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу «Банка развития Казахстана» (БРК). Кредитную линию в БРК на строительство завода открыло ТОО «Шымкентская химическая компания» (ШХК), входящее в холдинговую группу «АЛМЭКС». «Стоимость проекта составляет 13,7 млрд тенге, БРК предоставляет заём в сумме девять млрд тенге ср...
Образование
Во всех школах Туркестанской области внедрили автоматизированную систему приема на работу jumys.snation.kz, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Система автоматизирует прием педагогов в организации общего среднего образования. Также в системе размещают вакансии техработников образования. Всего в системе размещены 11 тысяч вакансий, в регионе при помощи этой системы трудоустроили 4282 человека. У каждого участника системы ес...
Аналитика
Пиво подорожало на 8,5 процентов, водка на десять процентов,  сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. В 2019 году производство водки упало на треть. Производство пива увеличилось на 11 процентов. Производство ликеров сократилось на 32,7 процентов, коньяка на 13,2 процента. За десять месяцев прошлого года местные компании перекрыли 77,7 процентов спроса. Что касается пива, отечественные производители перекрывают 91,3 процента спроса. Сильнее...
Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 22 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -5..-7 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -3..-8 градусов.
Экономика
Из общего объема производства региона в 2019 году почти половину составила продукция обрабатывающей промышленности, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области. Объем промышленного производства в Туркестанской области составил в 2019 году 500 млрд тенге. Из них 245 млрд тенге относятся к обрабатывающей промышленности. Как рассказал заместитель акима области Мейржан Мырзалиев в ходе брифинга, показатели выросл...
Криминал
Троих подозреваемых в организации финансовой пирамиды задержали полицейские Туркестанской области. Это жители Шымкента, Нур-Султана и Туркестанской области, от их действий пострадали порядка 130 человек, передаёт телеканал «Астана». В финансовую пирамиду инвестировали жители Туркестанской области и Шымкента. Отдельные казахстанцы вложили в неё по несколько миллионов тенге. Как сообщает телеканал, некая брокерская компания, которой люди с прошлого года отда...
Разное
Касым-Жомарт Токаев назначил акимом Шымкента Мурата Айтенова. Соответствующий указ Президента РК опубликован на сайте Акорды, передаёт inShymkent.kz. «Назначить Айтенова Мурата Дуйсенбековича акимом города Шымкента», – говорится в тексте указа №252, подписанного Президентом 21 января. Предшественник Айтенова Ерлан Айтаханов другим указом Президента освобождён от должности акима Шымкента. Мурат Айтенов родился в 1981 году селе Жетысай Южно-Казахстанской обл...
Происшествия
Пожар произошёл в здании железнодорожного вокзала Шымкента. Сообщение о ЧП поступило пожарным в 2:07 21 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. Прибывшие на место пожарные установили, что горит мебель и коробки в подсобном помещении. «Принятыми мерами пожарных подразделений возгорание ликвидировано в 2:27. До прибытия пожарных самостоятельно покинули здание 30 человек. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устана...
Разное
Мокрый снег прогнозируют синоптики в Шымкенте 21 января, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет 0..+2 градуса, ночью будет 0..-2 градусов. В Туркестанской области также мокрый снег, днём будет -1..+4 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31