18+

Первый чемпионат по французской выпечке в Центральной Азии прошел в Шымкенте

В Шымкенте впервые прошел чемпионат Центральной Азии по французской выпечке — шоколатену. Площадкой стал Туркестанский сельскохозяйственный колледж, предоставивший необходимое профессиональное оборудование, передает otyrar.kz

В двухдневном конкурсе участвовали десятки пекарей и юниоров из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана в категориях «Профессионалы» и «Юниоры». Их задачей было приготовить идеальные круассаны и шоколатены. Жюри отметило высокий уровень техники и креативный подход участников.

Победители в каждой категории получат право представить Центральную Азию на Чемпионате мира во французской Тулузе в 2026 году. Как отметила организатор, бренд-шеф Айгерим Бекова, Шымкент был выбран площадкой, так как соответствовал всем профессиональным требованиям для события такого уровня.